生如夏花作文300字
我的窗外是数棵桂花树,一抬头就能看见。
住了近五年,它们没开过花,一年四季都是绿色。
我喜欢这绿色,勃发。早晨,一眼清亮,墨绿色的叶子,蓬勃着昨夜的露水,楚楚动人。午后,光线穿透叶片,光影摇曳,似绽放微笑,使人温暖,平和真好。夜晚,它们沐浴着白炽灯光,四下一片静億。
它们一直在成长。试问,会有哪个生命不想生如夏花般绚烂?
有人说它们长的这块土地不好,地干且硬,旁边又有几棵大树“罩着”,有人说它们都是雌树,生长在这旮旯角落,连蜜蜂蝴蝶都不愿意来,多少年了也不会开花了。
九十月的一天, 入夜有阵阵暗香,是哪里的花又开了飘过来的吧。白天有人扫落叶时偶然发现桂花树上零零星星挂着花瓣,怪不得这两晚有花香,原来是它们,竟然开花。