游碑林作文300字
我参观了碑林博物馆,西安碑林始建于宋哲宗佑二年(1087)经过金,元,明,清,民国历代的维修及增建,规模不断扩大,藏石数量日渐增多,现已藏自汉代至今的石碑五至四千余件数量为全国之最。藏品时代系列完整,时间跨度长达20xx多年。通过第一室到第七室的参观,特别是第三室陈列了以唐代各碑为主,碑文刻工精致的精美作品,走进第六室,相隔很远就闻见一股浓烈的墨香扑鼻而来,那里收藏着各种名家的作品,还有黄河图说张旭的狂草等,令人眼花缭乱。是我们书法的范例。
这次参观让我深刻的了解了中国几千年来的文明,一个个深刻在石碑上的字,是永久的记忆,更是中国文化的传承。中国的文化如此久远,在石头上留下历史的痕迹,在笔尖与浓墨下汇成名扬千古的传承。这次参观让我感到无限的骄傲和自豪,我是中国人,是炎黄子孙,龙的传人。