游碑林作文300字
10月5日,在这个令人欢喜的日子里我和爸爸一起去了祖国宝贵的书法艺术博物馆———碑林博物馆。这里碑石如林,所以称为碑林,它简直就是中国古代书法艺术宝库,让我们一起走进这里感受一下祖国的宝库吧。西安碑林是中国古代书法艺术圣殿,因碑石如林而得名。北宋元祐二年便有了拯救文化,集藏碑石的愿望。策划是,1087年将第一批碑石移入“府学之北墉”。经过宋元明清历代人的搜集和保护,终于使今天的西安碑林成为拥有近三千余方藏石的中国最大的碑石聚集地和最为丰富的书法艺术宝库。
其中颜真卿的楷书“结字端庄,宽润舒朗,气势雄强,骨架开阔。”“方形外拓,横细竖粗非常鲜明,方圆转折的笔法清晰。”很多人都很喜欢颜真卿的字,我就是其中一员。
雄伟的中华五千年的文化使我觉得一定要努力学习,发扬光大!少年强则国强,我们要让我们的祖国走上巅峰,成为世界最富强最团结的国家!