蝌蚪作文300字
有一只小蝌蚪,他有着一颗大大的头,摆动着小小的尾巴,在水里到处玩耍,阳光温和而舒适,小蝌蚪偷偷离开和家人同住的池塘,独自到池塘旁边的小河流玩耍,后来越游越远,渐渐地看不到他的家人了。
小蝌蚪迷路了,他先大力地摆动尾巴,然后慢慢地将双眼露出水面到处张望,发现一个人影也没有,眼前面对的是一个完全陌生的环境,前面是一片看不到边的水域,和他以往生活的小池塘完全不同。就在小蝌蚪准备开始去探索这片广大的神秘水域时,突然看见周围有很多的动物向他游了过来,其中一只小青蛙先开口向小蝌蚪说:“你好啊!你叫什么名字?怎么会到这里来的?”小蝌蚪把自己迷路的事情说给他们听,后来就忍不住放声大哭了。
青蛙说:“别害怕,我来帮助你吧!”于是小青蛙带着小蝌蚪去找家人。
终于,找到了妈妈,妈妈说:“小蝌蚪,你终于回来了!”小蝌蚪说:“妈妈,我爱你!我再也不要离开你了。”