蜗牛作文300字
在阳光下,一条线金光闪闪,一看便知是蜗牛留下的。这时脑海中很快闪出无数的问号:为什么蜗牛爬过的地方总能留下一条长长地线?蜗牛有骨头吗?蜗牛是害虫还是益虫?……一连串的问号萦绕在我的心头。于是,好信心驱使着我去观察,去发现。
现在,我以一个大侦探的名义来对蜗牛的“身世”展开调查。首先,我要测试的是:蜗牛到底是害虫,还是益虫。准备就绪,一片香肠、一只小虫和两片嫩菜叶,两荤一素,够丰盛了。来看“蜗大爷”慢吞吞地探出头,慢吞吞地向菜叶爬去。我以为“蜗大爷”眼神不好,看错了,就把小虫往前放了放。没想到人家理都不理,只顾向菜叶方向大踏步。我明白了,蜗牛是个大害虫!
其次,我不明白的是:为什么每次蜗牛身后都会留下一条长长地线呢?经过查阅资料才知道:那条线是它的排泄物,是减少阻力用的。