孙悟空作文300字
我崇拜孙悟空主要是因为它遇到妖魔鬼怪永远都冲锋在最前面,还有他对唐僧的忠心和他在这充满坎坷和挫折一路上的坚持不懈。
在这九九八十一难中,几乎每次遇到妖魔鬼怪或遭到阴谋诡计,他都冲锋在前,与邪恶势力搏斗,勇敢的面对,从不退缩从不畏惧,把这一路的挫折都当成了一种挑战,我们这生活中也要学习他的这种坚持不懈把困难挫折都当成挑战,不畏惧,坚持不懈,让自己变得更加的优秀。
他坚持不懈、忠心耿耿。虽然在去西天取经的路途上十分艰难,辛苦,但他也从未因为这一路上的挫折和苦难而产生过一点放弃的念头。即使途中曾有过委屈,他也只是暂时回到花果山。一旦唐僧师徒有难,他便会立刻回去出手相救。就好比在三打白骨精的时候唐僧三次误会了他,用紧箍咒将他赶回了花果山,但当他知道师父有难的时候,第一时间就赶回去救唐僧,可以看出他对唐僧的忠心耿耿。
孙悟空他身上还有许多的品质,值得我们去发现去学习。