闹元宵作文300字
正月十五闹元宵,看花灯是中国人民传统的节日。
一年一度的元宵节又来啦!晚上,我和妈妈、阿姨一同到镇海看灯会。我们来到镇海沿江路,只见那里人山人海,人们的脸上都带着笑容,喜气洋洋。五彩缤纷的灯笼让人数不胜数:有宫灯、小彩灯、金鱼灯等等,把我看得眼花缭乱。
我最喜欢的是兔子灯了。它的头上有一对长长的大耳朵,还有一对又红又大的眼睛,好象是两颗闪闪发亮的红宝石,屁股后面还有一条短短的尾巴呢!看着这盏活泼可爱的兔子灯,我仿佛来到了月宫,月宫里也在举办重大的灯会,小白兔做我的向导,我跟它在月宫里游玩。
最多也最受人欢迎的当然是带猴年标志的彩灯了,因为今年是猴年嘛!你瞧,那边有一盏猴灯,金黄色的绒毛,歪戴着一顶帽子。它那白里透红的脸蛋,一双圆溜溜的大眼睛,仰望着天空,双手叉着腰,小嘴嘟得老高,鼻子多像诱人的巧克力……
天寒地冻,可我一点也不觉得冷。