我已经长大,和过去相比,我不在胆小。
记得那是一个星期天晚上,妈妈出去了,留我一个人在家。
开始天还没黑,我很勇敢的做自己的事情。可是天渐渐的暗下来。我蹑手蹑脚的走到门前,把门锁紧,觉得万无一失了,才放下心来。突然,一片亮光闪过中,我看见外面柳树的枝条,它张牙舞爪,似乎在说:“快点拿命来。”我被吓得魂飞魄散。这是,门似乎被推开了,我立即以迅雷不及掩耳之势,把玩具机关枪拿到手中。声嘶力竭的喊道:“是谁?”
如今,想起那时的自己,不禁苦笑不得。那时的自己真是胆小如鼠,如今的我已变的胆大了。现在你不管把我放在那儿,我都不会害怕了。就拿那一次走夜路来说吧。
那一天晚上,我自己从广场回来。没想到“屋漏偏逢连夜雨”呀!这时的路灯也坏了。不过,我已经变得胆大了。我长舒了一口气,走在回家的路上。远处的灯火,犹如一团团令人窒息的鬼火。汽车从远处开来的声音同“鬼哭狼嚎”一般。胆小的人一定会变得魂飞魄散。而我却如一个骑士,一路过五关斩六将,奋勇杀敌,成功到了家。
我成长了,与过去相比,我不在胆小!