我有一句小贴士随时随地在警告我不要骄傲这句小贴士就是:雷声大,雨点小;人骄傲,成绩小。我是这样理解的:雷声虽大但是雨点小,只要人骄傲成绩就小。我现在用一件具体事例来向大家说明。
记得四年级下学期时,有一次考试,考得非常好,所以我想以后也回考到相同的分数,我想错了。不久我们又考了一次没想到这次考的和上次考的截然不同了,我大吃一惊认真的反省了一会儿才知道老师教我们读两遍的课文我只读了一遍所以我才考了这样一个分数。哎!真是“虚心万事能成,自满十事九空。”从此以后我再也不骄傲了因为我从这件事中得到了体会“雷声大,雨点小;人骄傲,成绩小。”这句话的意思。
它像一个警钟时刻提醒着我“人生一场大病只是一‘傲’字。”同学们我想提醒你们做人不能骄傲,虚心使人进步,骄傲是人落后,记住我的话吧!