我的爸爸有许多发小,但最让他难忘的就是黄晓华。
爸爸说,当他第一次见到黄晓华的时候,脑子里就窜出了一个词:“可爱”。为什么说他可爱呢?因为呀,他的脸圆圆的,眼睛不大,但却小巧玲珑;他的鼻子小小的,嘴巴也很小。整个人就是胖乎乎的,脸上总是带着微笑。就是这样一个人,能不说他可爱吗?
也许是因为他胖吧,所以就很贪睡。有一次,爸爸和他一起去坐公交车。结果黄晓华居然刚刚上车就睡着了,而且是站着的,真是太奇怪了。到站后,爸爸把他叫醒,他只是说了一句:“到啦?”于是就很平常地下了车。只能说,他确实是一个可爱的人。
还有一次,是黄晓华的生日。他的同学(爸爸在内)都一起给他买了一个大大的蛋糕,趁他睡着的时候,所有人还把蛋糕上的奶油涂在了他的脸上。他醒来的时候,吓了一大跳。但是黄晓华并没有生气,还很“可爱”地做了一个大鬼脸,竟为大家表演起了节目,依然很快乐。
至今为止,他已经有了一份很好的工作。但是,他的“可爱”依然没有变过。