游东湖作文300字
今天秋高气爽,凉风习习,爸爸妈妈带我到东湖去玩。
我们一边走一边欣赏着风景如画的东湖。今日的东湖比平时更加热闹,到处张灯结彩,喜气洋洋,每个人的脸上都洋溢出欢乐的笑容。举目远眺,东湖的水亮得像面镜子,绿得像块翡翠,倒映出翠绿的山峦、挺拔的水杉和悠游的小船。微风拂过,水面泛起层层涟漪,波纹一圈追着一圈,好像一张发光的大唱片。湖边的树林,百鸟争鸣,有啄木鸟,有灰喜鹊,有小燕子,还有布谷鸟……啄木鸟敲打着树木发出“嘟嘟嘟”的声音,灰喜鹊在枝头欢快地唱着歌“喳喳喳”,小燕子不甘示弱地跳着舞“叽叽叽”,布谷鸟声线优美地独唱着“布谷、布谷”,树林里热闹极了,整个树林仿佛在开鸟儿音乐会。
沿着湖边漫步,我们来到了游轮码头,爸爸妈妈又带我坐了游轮。轮船徐徐地开动着,我们坐在船上,呼吸着清新的空气,沐浴着温暖的阳光,不由得心旷神怡。淡淡的水雾笼罩着整个船舱,阳光照射下反射出点点金光,美丽极了。
有句诗说的好:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。我觉得东湖比西湖更美,我爱东湖。