糖人作文300字
一天,我和妈妈一起去吴山广场的河坊街游玩。
河坊街是一条热闹的古街,建于清朝,街上有许多古老手艺,有捏糖人,有吹糖人,有捏泥人,还有做剪刀,等······,河坊街边上还有一家家酒楼,酒楼里的人穿着古代人的衣服,就像古装电视剧里的店小二。让我们看到古代的风貌。可是我最好奇的还是捏糖人,我就来到捏糖人摊前,聚精会神的看了起来。只见那个叔叔从盛着麦芽糖的小盆里,取出一点麦芽糖‘然后合和弄和弄了一下,伸进大拇指转转捏捏。我好奇的问:“叔叔,这捏的是什么呀!”叔叔说是猪的身体。正说着话呢!一个漂亮的猪身体就做好了,接着叔叔又从头上把耳朵捏了出来,‘还用笔在猪头上灵巧的点出了两只眼睛。接着叔叔又捏出猪的腿,最后在把猪的尾巴捏出来。就这样一个飘飘亮亮的小猪糖人就做好了。我觉的这位叔叔真厉害啊!