影响作文300字
在人生的旅途中你会遇到很多人,有些人虽然与你相处的时间不长,但你却希望用一生的时间来记住他。我转学到顺迈学校上五年级时,遇到了一位对我颇有影响的老师。
他中等身材,皮肤有点黑,但看起来却很精神。一双浓黑的眉毛下衬着两只不算大却充满智慧的眼睛,还戴着一副高度数的金丝边框眼镜,看起来更有学问了。他就是我的新班主任——刘老师。
在语文课上,他用生动、活泼的语言,带领我们遨游在五彩缤纷的知识海洋里;数学课上,他又要求我们多动脑筋勤思考,使我们跨过了一道道深邃的沟壑,登上了一座座陡峭的山峰。老师以诙谐幽默、通俗易懂的讲解和诲人不倦地耐心辅导,引领我们步入了一座座知识的殿堂。
刘老师的责任心非常强。一次,刘老师生病了,而且还很严重。可是他全然不顾病痛的折磨到班级给我们上课。在康复的间隙仍抽出时间来到班级坚持讲课!但从老师的表情中可以看出他是在忍着病痛,坚持给我们辅导啊!我忍住想哭的冲动,看了看周围的同学,发现眼中都含着心疼的泪水。我鼻子一酸,泪水夺眶而出!
这就是我的班主任刘老师,一位可爱、可敬的老师,我将永远记住他!