五年级时的最后一次考试期末考试即将到来。教室里的气氛奇得紧,似乎有那么一点硝烟味儿,又似乎十分轻松。对于我来说是大战在即,却一点儿准备都没有。
接连不断的数学考试,我考得一次比一次烂。老师和父母三番五次地找我谈话,劝导我,教训我,但我整天都像在梦游似的。
一直麻木到期末考试,我被调往其他班考试。正当我坐在座位上发呆时,无意间看到了桌子上的一句话:我难,大家难,不畏难;我易,大家易,不大意!呵,一名考试名言!我不知不觉被那句话刺激了一下,从梦中走了出来,不再“梦游”了。
考卷发了下来,我不再麻木,一道道公式清清楚楚地浮现在脑海中。毕竟数学没什么好记的,虽然前几天没有认真复习,但关键时刻头脑清醒对我还是有很大帮助的。
那次数学考试很成功!虽说不是第一名,但还是比较好的。老妈知道了十分惊讶,但更多的是高兴,她以为是自己的教育在我身上起了很大的作用呢!
噢,感谢那句话!我想,它改变的也许不仅仅是我的那次期末考试,以后,它也许会改变我的一生。噢,真的好感激那句话!