绽放作文300字
江苏省美术馆是专门展示绘画、书法等美术作品的地方。寒假中,我到美术馆饱享了一次绘画作品的盛宴。
沈威峰是著名的画家。他的画展就设在省美术馆一楼A展厅。
进入展厅,前后三个展区的作品映入眼帘。有用桃树、寿桃绘成的《祝寿图》,用鸟儿和牵牛花组成的《引蔓开花》,松鼠和松树构成的《悠然自得》图画,给人留下深刻的印象。在《色映金盘果》中,紫色的葡萄非常逼真,让人忍不住流下口水。最为大气的《十里荷香》图高约两米,宽约六米。大大的荷叶后面是一朵朵自由开放的荷花。荷花千姿百态:开放的、未开放的、含苞待放的,层层叠叠,由近及远。整个画图中色泽鲜艳,红绿相间,十分逼真!据说,还有一幅类似的作品悬挂于北京人民大会堂内。
沈威峰的绘画作品有花果、鱼虫、竹子、荷莲等等。从这些作品中,无不绽放出美来,它是形态的美、色彩的美、自然的美。
下午三点,离开美术馆时,我深为感叹,观赏这样一次美术作品展览,真是美不胜收啊!