绽放作文300字
在很久很久以前,一个偏远的小山村里,有一个男孩和一个女孩。男孩叫九青,女孩叫九南,两人是邻居,两小无猜,青梅竹马。于是,他们相恋了……九青和九南每天都在村外一条小溪边上的樱花树下相会,有一天,他们照常出去约会,被各自的父母发现了。那时侯结婚是要听父母之命,媒妁之言,不能自由恋爱的。所以,九青被父母拖回去一顿毒打,而九南则被父亲逼着嫁给了一个长相丑陋、三妻四妾的富商。两人悲痛欲绝,决定在九南成亲那天晚上在他们相会的地方殉情。然而,就在他们决定跳崖的时候,被父母抓住,绑了起来。
九青和九南知道他们不能够在一起,放声大哭。他们的眼泪汇集到一起,变成一道白光向两人射来,九南急忙挡在九青前面,被那道白光击中,变成了一朵樱花,落在九青的手掌上……从那以后,九青一直没有再娶,说来也怪,那朵樱花只在九青面前绽放,谁也不知道是为什么,只有九青知道,那是他的九南在用生命守护着他,直到永远……