绽放作文300字
转眼间,我从幼儿园懵懂无知的小屁孩,长成了现在的小小男子汉。
成长总是快乐的,但是,最近却有一件事让我感到不快:门前的白玉兰,每年春天开花,夏天枝繁叶茂,叶子绿油油的。但今年的春天姗姗来迟,前几个星期还是光秃秃一片,唉……
前不久,白玉兰在我“千呼万唤”的等待中开花了。刚开始,花苞像小毛笔似的,过了两天,终于羞答答地露出了美丽,花瓣雪白雪白的,如天使的翅膀,也像羞颜未开的姑娘。再过几天,那花瓣片片都舒张开来,像花仙子似的尽情欢舞……
目睹她的美丽,不禁想起她冬天的孤寂:顶着风寒,叶子落尽只剩下光秃秃的树杆,但玉兰树毫不气馁,依然迎风挺立,等待下一个春天。这刚毅坚韧的花,难怪获得了“寒凝大地发春华”的美誉。
也许,世间所有的美丽都需要默默等待。我愿把白玉兰比作沙漏,要抓紧时间好好学习,成就生命的精彩!毕竟“花有重开日,人无再少年”。
“宝剑锋从磨砺出,兰花香自苦寒来”,愈是遇到困难愈是要有骨气,只有经历挫折,才能像玉兰花一般绽放出生命的美丽!