拱桥作文300字
在我们家乡的翠湖公园里,有四座造型优美的石拱桥。桥的下面有一对水泥桥墩,它们用结实的身体托住石拱桥。桥面两侧的云板和望柱给桥平添了一份古老的文明。每根望柱上都刻着各种各样的柔美线条。每块云板上也都刻着栩栩如生的图案。每座石拱桥都有一个古老的名字。
弯弯的桥身拱高而薄,宛如玉带,横跨湖面,结实的桥墩屹立在湖心,任由湖水冲击它。桥下是碧波粼粼的湖水,桥上是悠闲散步的人们。站在桥上,能隐隐约约闻到一股淡淡的湖水清香味。风一吹,湖面上泛起层层涟漪,整齐地从桥洞中穿过。当人们站在桥上欣赏美景时,往往忘记了使他们欣赏美景的桥,可桥却无私地把自己奉献给人们,甘愿当人们的垫脚石。
晚上,站在桥上欣赏四周美景,简直就是一种享受。夜晚的桥多了一份静谧。灯光倒映在湖里,就像一个个水中的月亮,格外美丽。微风拂过湖面,水中的月亮渐渐散开,但很快就恢复原样。可那层涟漪还在逐渐扩大,以至于无。远处,岸边的一棵棵柳树随风飘扬,仿佛是一个个少女在湖边梳妆打扮……
家乡的桥啊,你使湖水更显出湖光水色的迷人魅力。你虽算不上美丽、雄伟,但你给人们带来了欢乐。我喜欢你,家乡的石拱桥!