今天下午,我们看了一段关于母爱的录相,大家都哭了,等我的心平静了下来,我不禁想起了母亲爸爸,起早贪黑连饭也吃不上,就要给病人看病,顾不上我的学习,是我姥姥和老爷和我做伴。
每天早晨,天刚蒙蒙亮,老爷就早早起来给我做饭,是多么辛苦啊,姥姥送了我上学,回家以后,还要像一只辛勤的蜜蜂,一会儿擦桌子,一会儿拖地板,一会儿洗衣服,为我和我们这个家忙碌着、操劳着。姥姥不管是夏天的炎热,秋天的凉风,还是冬天的寒雪,都坚持接送我上下学,不管再忙再累,都坚持陪在我身边。我就像一只快乐的小鸟儿,在她身边飞来飞去,以前我有时候耍脾气,有时候不听话,有时候太马虎,有时候说谎话……惹姥姥生了很多气,我好后悔,以后我一定要尊重姥姥,做母亲爸爸冬天的小棉袄,夏天的清凉风,因为我长大了,该懂得回报他们了。