宽容的作文300字
宽容,是中华夷易近族的美德,是每一团体都应该有的一种质量,被宽容的味道是舒服无比的。
有一次下课,同学们就像出了笼子的小鸟"飞"出了课堂,操场一会儿就热闹开来,有的打篮球,有的踢足球,有的跳筋,好不热闹!本人则在和同学竞走角逐,本人跑着跑着,就非常的累了,而因为想得第一,就用力地往前冲。欠好,本人正飞快地跑着的时候,突然撞倒了一位教员。本人惊呆了,想逃跑,腿却彷佛不让本人走似的,如何用力都动不了。完了,等着被挨骂吧!本人正抬头想着,突然感受到一只手放在了本人的头上,本人抬头一看,呀,正是那位被本人撞倒的教员!他一定会骂本人的,而那位教员却面带浅笑地说:“下次不要如许了。”本人惊呆了,临时说不出话来,而那位教员却对本人寂静一笑,转身走了。本人呆在原地看着她的背影,如何想本人都以为,她是一位喜好宽容他人、和蔼可亲的教员。这一次,本人品味到了被宽容的味道,今后,本人也要做一个宽容他人的人。
冤家,你们晓得要宽容他人了吧!今后,你也要宽容他人噢。