多余作文300字
小时候,我们刚刚学会说话时,父母的爱就无微不至,摔倒的时候,就马上把我们扶起来,说什么"都怪地,让你摔倒了","都是风弄的"。小时候,这可能也没什么,这爱不算多余,毕竟还小。可是,再长大了一点的时候,看到我们不喜欢吃的东西,我们会浪费掉,扔掉,并尽力的再去买你喜欢吃的东西,可能是因为现在的家长都再小时候过过苦日子,于是,尽力去帮助孩子,可是,这样做到底是帮了我们,还是害了我们呢?现在,这种多余的爱就更多了。普通的衣服鞋子不要,要名牌,家里做的饭菜不好吃,要吃肯德基,麦当劳……
同样是人,为什么家长们吃过的苦我们却不能吃?难道是我们人类不如以前了吗?不是,只是因为来自于家长多余的爱太多了。