世界的作文300字
《雨中的世界》要下雨了,天空黑压压地盖下来,没有带伞的人,就到处找地方躲雨,连小动物都在搬家的搬家,往高处爬的往高处爬。 轰隆隆,轰隆隆,从远处传来雷声,雷声越来越响,终于像巨浪排空一样怒吼着,接着就下起了倾盆大雨。 雨滴像线一样落在地上,落在屋檐上,溅起一圈圈水花,就像小女孩的花裙子。往远处看,一座座山,被水雾笼罩着,一栋栋房子的轮廓在水雾的笼罩下,变得模糊了,看起来,好像是一幅烟雨蒙蒙的水墨画。 雨滴落在屋檐上的声音清脆无比,落在树叶上的声音滴滴滴滴的,落在地上的声音咚咚咚咚的,好像一个乐队在演奏音乐。 小树小花小草们在雨中快活的喝水,嬉戏,像是在说:“再下大点,再下大点。” 过了很长时间,雨渐渐下小了,不久就停了下来。 雨过天晴了,小蚂蚁出来了,人们也出来了。这时,眼前的一切都是新的!