吃螃蟹作文300字
看过《舌尖上的中国》的同学,绝对不会忘记上面的螃蟹小笼包。在我的印象中,那白色的面皮,软软的,很有弹性,咬上一口,金色的蟹黄和嫩白的蟹肉和鲜美的蟹汁,一起流入口腔,让人流连忘返 。
今天晚上,妈妈从姥爷家带了几只肥螃蟹,让我垂涎三尺。
到了吃晚饭的时候了,我急急忙忙跑到餐座旁。奶奶端上了一盘儿又红又肥的大螃蟹。爸爸拿起一个正在冒热气的大螃蟹。掰开,蟹的香气立刻散到每个人的鼻子里,让人胃口大开。我再也等不及了 ,立刻从爸爸手里拿来一个螃蟹壳。里面都是金色的蟹黄;用筷子轻轻挑起一块儿,放到嘴中,轻轻咀嚼,香喷喷的蟹黄到了喉部,咽下,简直是人间美味。
我慢慢吃下蟹壳的每一点点肉,毫不大意。等吃完了,蟹的香气还在我的口腔中不肯离去。
妈妈给我了一个又大又嫩又香的螃蟹腿。我急忙接过,连忙吃了起来。白色的蟹肉里还夹杂着几块蟹黄,嫩嫩的蟹肉仿佛在我的嘴里融化,好吃的不得了!!
我吃了好几个螃蟹,吃得我都晕晕乎乎,仿佛在仙境一般。这次吃螃蟹大概是我吃的最仔细的一次吧。