我与辛打小便住在这冗长的弄堂,每天看着日之朝暮,或是鸟的鸣啼。我们每天、每天地,擦过同一处潮湿高墙间墨绿色的苔,穿过同一簇人家门前娉婷的扶桑花,行过同一条斜阳温柔崩塌的路,不曾多想那无常的云野何时变迁。被废弃多年的老院里,我们躺在比自己老得多的矮小皂角树下,儿时的风揣着诗意的秋色掸落树梢上美人的粉唇,将冷清的院子铺成柔情的胭脂色。“只有我们知道这儿哩。”少辛眯着眼睛笑,那是水葱一般的姣好的。落花似是唇瓣轻柔的一吻,颊上一阵痒,我扭了扭头。辛自躺下后便有很多时没吭一声,我亟亟唤她:“辛、辛。”她背对着我,并不吭声,我看不清她的神色。我又唤她:“辛、辛。”她忽的转过身来,用两只手搭成个喇叭对着我大喊:“我在、我在!”