那儿作文
那儿,是心灵栖息的温馨港湾,玩累了就奔回去歇一歇。更重要的是,那里还有一个我终生所爱之人——妈妈。
小时候,妈妈虽没有抽出太多时间来陪我,但我知道她的工作忙,不得不把我交给爷爷奶奶带着。现在我已经长大了,不再是小孩了,可正处于青春叛逆时期的我,竟然不知天高地厚地与她发生了冲撞。
就在前几天,晚饭过后,我与她同坐在沙发上享受着一天中最悠闲的时光。可不料战争的硝烟就这样悄然弥漫。“儿子,我给你报了数学班。”“谁让你报的,我才不去。”紧接着,她就搬出了一大堆大道理,给我讲个不停。可我却心不在焉,根本不屑于她的唠叨。气愤之极的她大吼着,让我去洗澡,还一下子站起来,狠狠地拖过了我正在手中把玩着的手机,宣布了一条死命令:没收手机,周末“禁足”。这让我心里的小火苗顿时熊熊燃烧起来,我一怒之下,把沙发上原本烦着的衣服狠狠地摔到了地上,跟头犟驴一样,咬牙切齿地大声吼道:“不可能。”说完,带着爆燃的怒气冲向了卫生间。
事后,我也认识到了自己的错误,毕竟妈妈把我带到人世间,我才有机会见识到了这奇妙的世界。我不应该不理解妈妈的一片苦心,但我还是不愿向妈妈低头认错。其实,我知道自己错了,而且在成长的过程中已经错的太多太多。
那儿,是一个家,是一座城堡,承载了我所有的喜怒哀乐,当然也包括痛苦和希望……
我仿佛忽然间明白了,成长的路上有妈妈,才能走上充满爱与成功的道路,才能拥有似锦前程……