你喜欢优美如画的景致吗?如果喜欢,那一定要去个地方——凤凰广场,这里一定会让你觉得不虚行。
你刚刚抵达广场大门前,便有五彩缤纷盛开的鲜花就簇拥着热情地欢迎你。你如果进入广场往右走,就会看到古朴典雅的凤凰台。台前种着两排银杏树,像哨兵一样穿着一身金黄的军装,英勇帅气。秋风吹来,金色的叶子就会一片一片飘落下来,仿佛给地面铺上了一层金色的地毯。穿过银杏树拾级而上,登上凤凰台顶,只见三只青铜凤凰栩栩如生,它们站立在汉白玉石柱上,个个昂首挺胸,朝着不同的方向展翅欲飞。站在台顶,神清气爽,你可以把整个凤凰广场的美景尽收眼底。
下了凤凰台,迎着微风走在一条鹅卵石铺成的小路上,一汪碧绿的池塘出现在眼前。它就像一块绿色的大宝石,镶嵌在凤凰广场的角落,让广场显得高贵大气又不失雅致。池塘旁边是由千奇百怪的石头堆砌而成的假山,有的像骆驼,正甩着大驼峰高傲的向前走着;有的像大象,垂着长长的鼻子在吸水呢!还有的像孔雀,正抖开羽毛,有趣极了!
假山后面是一座小山丘,秋天来了,这里变得绚丽多彩,不再像夏天那样,只有单调的绿色。瞧!有的树换上火红的长裙,有的树染了金色的长发,有的树叶脸蛋嫩黄嫩黄的,有的树仍然翠绿欲滴远远望去多像一幅色彩绚丽的油画,每一笔每一画都涂得那样恰当。
这儿真美,美得就像一幅风景画,让人情不自禁陶醉其中,想在这画中多停留片刻。