当你需要帮助时,陪伴是一缕阳光;当你迷惑时,陪伴是一杯咖啡;当你迷失方向时,陪伴是一盏路灯。陪伴就像蜂蜜,时不时的给人一丝甜蜜。
这件事放生在一节数学课上。那天我肚子疼得厉害。上课几乎完全没有听进去,课后的小测也是一塌糊涂。这时小A看见了,对我说:“你是不是有些不舒服?要不要回家休息?你上课是不是没听懂啊?别急,我这就给你讲。”小A讲得很认真,是我不到5分钟就全明白了。
陪伴是一缕阳光,在我需要帮助的时候温暖着我。
到了晚上,小A在QQ上对我说:“你肚子好了吗?那道题你还会吗?我再讲一遍吧,省得你明天又忘了。”小A对我这么好,我不得不接受。在这一次讲解中,我觉得这道题并不是那么熟,反而有些生疏。这时小A看出了我的心思,反而给我讲得更加仔细。
陪伴是一杯咖啡,在迷惑时唤醒了我的大脑。
大约过了20分钟,小A又给我打了电话说:“我怕你明天又忘了,于是给你找了一道类似题。”小A的话感动了我,心想:“小A这么辛苦,不都是为了我能考出一个好成绩么?我一定要把它做出来!”果然,这次我做的很快,并且作对了。小A很高兴,对我说:“你明天一定要好好听,不能像今天这样了。”我答应了。
陪伴是一盏路灯,在你迷失方向的时候,照亮你前行的道路。
到了晚上,我梦见了小A教我这道题。我们俩在一起,她在教我,我在认真地听……
陪伴是我坚强的后盾,在时时刻刻帮助着我,陪伴着我。