时间,它悄悄地从我们身旁“滴嗒、滴嗒”地流逝。
在我们看视频的时候,时间从一个个情景中划过;在我们玩游戏的时候,时间从脚尖溜过;在我们吃饭的时候,时间从筷子尖跑过……时间是那么地匆匆而过,一去不复返。
时间每天都在流逝,但它却一去不复返了。每当太阳升起时,新的一天就开始了;每当太阳落下时,那这一天就过去了。
当鸟儿飞过天空时,那就可能是清晨;正当鸟儿飞回巢时,那就可能是黄昏。
为了珍惜时间,我要在更短的时间去做更多事。一个暑假的作业,我要在10天内写好,其他的时候,我就要写比我高的年级的作业;早上的我要比以往提早半个小时起来,快速洗漱,腾出一些时候读一会儿英语书,再去公园外跑步;上课,我要专心听讲,不打扰别人学习,多摘笔记。中午,我要把作业写快一点。偶尔睡10——15分钟;下午,如果爸爸还没来接,我就会在教室写一会作业……
鲁迅曾经说过:时间就像海绵里的水,越挤越多。所以我们要珍惜时间,不能浪费时间。