嘻,不说大家也知道,俺家乡——雁荡山的山非常非常……非常的美丽,最著名的当然要算“雁荡三绝”了。怎么“绝”了?别急别急,让我来当当小导游,为大家介绍“三绝”之一的灵峰吧!
在华灯初上时,八方游人不约而同向灵峰景区聚集。一进门儿,踏上古色古香、上面长满了青苔的石板小径时,看到的无疑是那些千奇百怪的山峰了:有的像一只犀牛翘首向东,充满思念的泪水的眼睛睁得大大的,望着那明亮的月儿;有的像两只巨大的手掌,合在一起,中间的隙缝里好像放着一颗金色的珠子,隐隐约约地闪耀着迷人的光芒;有的像一个身披蓑衣的小家伙,踮起脚尖儿,哧溜溜转着小眼睛直视前方……最有趣的要算“雄鹰敛翅”了,这不,又一阵“啪嗒啪嗒”的拍翅声儿从那座山峰上传来,这只鹰全身披着乌黑的、坚硬的羽毛,双翅微微向上舒展,头仰向天空,钩子似的嘴仿佛正在长啸着,可那眼睛却“咕噜噜”地转来转去,十分有趣。真是太太太……太“绝”了!
怎么样,灵峰“绝”不?