一直对庐山念念不忘,要问我最喜欢去哪,那自然是庐山了。
庐山到处都是云雾,用“云山雾罩”形容再贴切不过了。漫步在山间,你会觉得是在腾云驾雾,仿佛在仙境一般。跟云雾相映衬的还有庐山的瀑布。云雾中,水声哗然,瀑布若隐若现,远远望去,一条白色的幕布挂在悬崖峭壁处。走到近处,看那狂泻而下,飞奔而来的水流,你会忍不住赞叹大自然的鬼斧神工。
庐山不但景色优美,而且文化底蕴深厚。多少年来,有无数的文人墨客为她痴迷过。据史料记载,曾有一千五百多名文人来过庐山,为她留下了四千多首诗词。代表人物李白、苏轼、徐凝等,他们都曾做过庐山的形象代言人哦,还留下许多有趣的故事呢。
庐山的物产也很丰富。最有名的是“三石一茶”:石鸡、石耳、石鱼和云雾茶。石鸡和牛蛙长得很像,肉质嫩而鲜美;石耳是一种地衣,营养丰富;石鱼因长年生活在瀑布的泉水中,把巢筑在泉瀑流经的岩石缝里,故称石鱼,因味道香醇而遐迩闻名。云雾茶闻起来很香,但是我没有喝,你们有机会一定要记得品尝哦。
庐山有美景、美食,有美丽的故事,悦目又赏心,庐山就是大自然赐予人类的人间仙境,庐山真是一个好地方!