我的家乡有许多的城市广场,其中我最喜欢的就是北部湾城市广场啦。那里风景优美,秀丽迷人,是个好地方。
北部湾城市广场位于北海市中心区,是个圆形的广场。广场最引人注目的是位于广场中间的“南珠魂”雕塑喷泉,喷泉由水池、珠贝雕像和人物雕像组成,是来北海游玩留影的最佳打卡地点。广场四周则布满了各种各样、五颜六色的花草树木和奇形怪状、光滑的石头。其中有几棵大榕树,枝节横生,枝叶茂盛,树冠如云,是乘凉的好地方。而石头呢?可以供游客和小朋友观赏、歇脚和攀爬,可好玩了。
早上的广场是幽静的。空气清新,气候凉爽。早起的老爷爷、老奶奶都到广场里晨练,锻炼身体。有的在练剑,有的在打太极拳真是五花八门啊!
中午的广场是安详的。行人走累了,都走到大榕树下歇脚、乘凉、聊天。
傍晚的广场是最热闹的。吃过晚饭出门散步的人群布满了广场的各个角落。有小孩子在做游戏,你追我赶玩耍的身影;有大人在三五成群地聊天;有相依相偎漫步的情侣他们都在享受这悠闲的饭后时光。
深夜的广场是静寂的。它见证了一个城市从早到晚,热闹、喧嚣、归于平静的景象。
北部湾广场真是个休闲娱乐的好地方。