那儿作文
惠和石文化园不仅是个迷人的景区,也是个旅游胜地。
惠和石文化园的四周都有绿茵茵的小草,还有高大挺拔的树木,一阵微风吹过,阵阵香味扑鼻而来,让人感觉身心放松,心情舒畅。
那儿有许许多多各色石雕,其中我最喜欢的还是那尊高大的弥勒佛了。瞧!弥勒佛那满脸慈祥,笑口常开的模样,让人把所有的烦恼都抛到了九霄云外了,还有那神态各异可爱的小和尚,以及山羊、小狗、小兔等等都雕刻得栩栩如生,真是极其生动呀。
在附近的一个小湖边,一阵微风吹过,湖面泛起层层波纹,风过后湖面就像一面未经打磨的铜镜,十分安静。
当然惠和石文化园的展区是必须进入的,特别是里面陈列的“满汉全席”让人叹为观止呀,因为那一串串的肉丸,三层肉,红烧鱼等等让人馋得直流口水大餐,可都是石头做的,大自然的鬼斧神工真的是太厉害了,还有那闪闪发亮各色的水晶也是让人看了挪不开步,我最感叹的还是那一幅幅用石头雕刻的画,我们常人在纸作一幅画都要花费不少时间,那么在石头上作画花费的时间就更多了,那些勤劳的惠安女们都是极其认真的一点点雕刻那各式画作,她们那种认真,坚韧的精神值得我们学习,还有那表演也是很精彩。
惠和石文化园的一切都是那么美,让人流连忘返呀!