“快点快点,你要迟到了!”
一大早,我张开惺忪的睡眼,痛苦地离开了温暖又舒适的床。“你知不知道,竞赛班花的钱比普通的多多少吗?上课得认真,考不过关还上不了呢!”妈妈在耳边无休止地唠叨着,我的双耳都快长茧了。又不是我让你报的,你以为我愿意啊!再说了,花的时间和精力还有钱也多,干嘛要报,老是说为我好。当然,我敢怒不敢言,只能在心里恨恨地想着。
当作文班顺利度过后,我狼吞虎咽地吃完饭,迎来下一个噩梦。下一个,培训班!
“洋儿,快快快,记住,上课认真听讲……”我无奈地“哦”了几声。至于后面的话,我一句都没听清,当我回过神时,听见妈妈“温柔”地对我说:“哦个屁呀!”我心里哈哈大笑,不过万幸,妈妈没发飙,下车时,我拿起袋子,迅速“逃走”。
下午上课时,我心不在焉。“好!现在开始知识竞赛,答对有奖哦!”同学们一个个举起手,争先恐后地要回答问题。外面阳光普照,我的头上却被乌云笼罩着,随时都可能下起暴雨。我的思绪一片混乱,无休止地上课、培训,压得我几乎喘不过起来……
妈妈,你知不知道,我最想知道的不是宇宙有多大,星星有多少,而是我的快乐都去哪儿了。你知不知道,多少个学生,因为这样的压力,跳楼自杀;多少个家长,到那时才后悔万分,妈妈,我想要的是自由和快乐!