每年的冬天我都会到大庆去玩,大庆是我国的石油之城,也是一个冰雪大世界,到了大庆映入我们眼帘的全是白色的世界。
我到了大庆的冰雪大世界,映入眼帘的不是冰做的人物,也不是冰做的花草树木,而是一座雄伟的冰雕城堡,城堡的墙壁上有五光十色的霓虹灯,把城堡装扮得十分美丽。再往里面走,就看见了一架晶莹剔透的冰雕钢琴,钢琴仿佛传来美妙的旋律。还有许多稀奇古怪的冰雕,在灯光的闪烁下,显得更加美丽!
在大庆的滑雪场,人山人海,我站在高高的山坡上居高临下,最底下那一个个滑雪的人仿佛变成了一只只小蚂蚁,慢慢地移动着。有的人从我的身边快速的滑过;有的人小心翼翼的滑着,生怕自己会摔个狗啃泥;还有的人不知摔了多少次,但还是勇敢地爬起来,向下滑去。
傍晚,雪花从天上纷纷扬扬地飘落,把这美丽的世界装点得银妆素裹,分外妖娆。我喜欢雪,因为他是冬天的使者,洁白的象征,它以自己独有的身姿装点着大地,像玉一样洁,像烟一样轻,像柳絮一样柔。
大庆真是美丽的冰雪世界!