那个地方,在我脑海中的地位独一无二;那个地方,是友谊、团结的体现;那个地方,是桥头镇;那个地方,仅剩回忆。
忆景
那个地方,在那之前我未曾涉足。而那次,我为它驻足。
走在那条路上,每一步都是一种奇异的新体验,每次呼吸,都净化身心。空气中带着些泥土的气息。蔚蓝的天空万里无云,那养眼的颜色好似经过洗涤。而那颗镶嵌在这巨大的蓝色绸缎中的红宝石,散发出耀眼的光芒。放眼望去,一片又一片的金黄。一株株金黄的稻杆上,一串串饱满的稻穗微微点头;田间的小虫子窃窃私语。一阵清风拂过,吹去了一身的疲惫,激起千层稻浪。霎时,穗动蝉鸣,水面微动,波光粼粼。
忆人
在那成片的金黄中,有一抹亮色。一次次地低头弯腰,只为那一颗颗辛勤劳作所得的果实。突然,她抬头,时间在一瞬定格。那个饱经风霜的脸庞,是岁月留下的痕迹。额头上的晶莹,是她一次次低头弯腰的证明。透过那个躯体,我仿佛看见了一个洁白无瑕的灵魂,令我为之驻足许久。我想,这就是所谓的魅力。
突然,她抬头,对我微笑。那个微笑,瞬间化开所有的不安,温暖我身体的每个角落,直至左边第三根肋骨的深处。
忆情
那个景,并不是风景名胜;那个人,也不美得摄人心魂。正如那个地方,质朴,纯真,就像它的名字世外桃源。那地方好似真的与世隔绝,不谙世事,平平淡淡,不张扬。
只喜欢这种平淡。
桥头景,桥头人,桥头情。如今,仅剩回忆。