冬至来临,狂风突袭。宁静的夜,暴戾的风,似水柔情的月光,都夹杂在这个寒冷的冬天里……
我承受不住寒冷的折磨,不禁打了个寒颤。母亲敏锐地察觉到了些“蛛丝马迹”,缓缓地坐了起来,睁开了睡意朦胧的双眼。
天上飘来几片云,遮住了月亮。但即使如此,它也仍发出微弱穿透云层的光芒。
母亲慢慢地将手拿出来,小心翼翼地提起已被柔情如水的月光注满母爱的被子,又轻轻地放在我身上。
她那目光,似春风,似阳光,透过层层僵硬而又寒冷的空气,拂过我脸颊,让我沐浴在春风和阳光的洗礼里。它,更似月光,如水泼洒在我眼里,更泼洒在我心里,却让我感到阵阵温暖。
云,渐渐散去,一颗颗顽皮的星星正向我眨巴着眼睛,可月亮旁边的云,并未退去。
她依然不放心,从床上悄悄地下到地上,轻轻地走了出去。回来时,手里多了床被子,但我却分明看见她也打了个寒颤。
她又慢慢将被子盖在我身上,在月光的照耀下,我可以看见:她的头上又多了几根白发,眼中也显现出条条血丝,脸有些苍白。眼睛也不像以前那样深邃,只显得有些迷离……
望着她那瘦小的身影移动,却不知她又什么时候钻进被窝。但那瘦小的身影早已印在我的心中。
天空中,所有的云都已退去,月亮又发出了它温柔的月光。镜子前,一束光芒照亮了一片区域,让我清楚地看到——母亲那凌乱的头发,正映照着月光——
空中,月光依旧……