那儿作文
我是一朵在山侧的花,那儿少了阳光,少了同伴,却要独立的抵抗风吹暴雨,但终于一天,我努力的长高了,到了顶峰,微笑的向着阳光。
我何尝不是,看到这儿,我的思绪追随到那一天,那时的我是一个平凡的小孩,但成绩并不平凡,数学成绩只保持了三十四十分左右和当时最流行的流留级,我却不甘心成为差生。
由于一场考试我粗心,我大意,数学成绩降到了二十多分,气得数学老师火冒三丈,两三通红,气的像热播上的蚂蚁团团转。怕我给班级拖后腿,我低着头自责又自卑。默默无声。眼眶里流出了珍珠般大小的眼泪,从来不敢正视老师。就在这时,蹦出了一句话。“你姓刘不是姓李留,如果你想留级,请不要拖,班级后腿。”这句话使我怨恨这位老师,我知道那位老师是为了激励我。当时的我还很小,不懂,在心中种下了一颗怨恨之心,当我忘记时,它就会长出锋利的刺。我忍受着嘲笑辱骂,因为我相信我这朵残花会正是太阳的,每每想起放弃时,它总会刺伤我。使我在空虚的教室里学习,在灰暗的灯下学习,在嘲笑中学习,默默的学习,早出晚归,因此遭到母亲的怨念,但不在意。
我最后一次插生考试中,我的地位升高了,成绩身高了。同学们向我投入羡慕的眼光,而我却能抬起头正视看那老师炯炯有神的眼神。辉亮的眼珠子,和那一条条岁月与烦恼留下的痕迹,我心中的怨恨解散了。
当我看到阳光时,阳光它脸上已是岁月留下的痕迹,其实阳光一直在等待着你与他见面基于你一个微笑。