打开我记忆的闸门,便在我脑子里显现那美丽的画卷,那是我初次到内蒙古大草原的景象。
在草原里阳光明媚,空气像滤过似的格外清新。
在草原里草很高快要及膝了,绿油油的草原上还有各色鲜艳的小野花,他们像天上的星星,眼睛还眨呀眨的。
草原绿得像一块毯子,在阳光的照耀下还熠熠发光,而在草原上吃草的羊像那绿毯子上的大白花。
草原上的天空是瓦蓝瓦蓝的,蓝的似乎晶莹,透明。天上的云彩形态各异,有的像卧佛,有的重重叠叠像山峰,有的像妙龄少女,还有的像背竹楼的老人。
我躺在草原上闭上眼,听到牧人清脆的鞭子声,小河娟娟的流水声,使我不由得想起老舍的《草原》,也体会到了文中的感受。
这次我来内蒙古大草原,我不禁看到了草原,认识了草原,同时让我更知道保护我们的绿色家园,我想如果人们像现在这样不珍惜环境,任意的破坏它,那么会有许多草原会变成一望无际的大沙漠。我希望人类保护环境,让这使人心旷神怡的大草原,永远是那么纯净美丽。