蚂蚁启示作文300字
星期日的下午,我和我的好朋友一起出去玩了,突然,我发现地上有一些黑色的小点在移动,引起了我的好奇,于是,我走近看了看,原来是一些蚂蚁在搬吃的东西。
我再仔细观察,发现它们在搬一些块比较大的食物。我看到它们搬得那么辛苦,都想帮它们一起搬。忽然,我想到了一个怪主意,于是,我去拿了我带的水,把水倒在了它们身上,倒湿了一大片地方。我看到它们在水里挣扎,有的还动弹不了,躺在水里一动不动。“哈哈,这些蚂蚁被我制服了。”正当我高兴时,突然发现这些蚂蚁没有死,爬了起来又开始搬食物了。我想,这些蚂蚁的生命力可真顽强呀!这种做事坚持不懈的精神真令我敬佩呀!
就在这时,我好像得到了个启示,仔细想了想,我明白了:人生就好像蚂蚁搬食物,如果遇到了困难,要像蚂蚁搬食物那样,坚持到底,才能获得成功。如果你要是中途放弃了,你成功前所做的努力不就白费了?你付出了那么多汗水,没成功,你不觉得可惜吗?