登山启示作文300字
暑假一天,我和爸爸妈妈去十渡的东湖港登山。
我们到达了山底看着弯曲的小路,高的看不见山顶,我想:我能到山顶吗?我下决心一定要登上山顶。
我开始登山了,开始的时候路很平坦,我想这可真容易啊!我走的很快,把爸爸妈妈抛在后面了。可是,后来路越来越陡,很难走,我双手扶着栏杆走。开始出现自然的小石坡路,这时已爬到半山腰了,慢慢地走到了凉亭,我这时候只能两手扶着栏杆,两脚慢慢踩,很害怕一不小心掉下去。我又往上爬了一段,我就坐在一块石头上喘气。我满头大汗,抬头望望山顶上还有很远的一段路,我看着山顶说:“还有那么远呀!”爬不上去了呀!回去吧!这时爸爸妈妈,都陪着我说:“先歇歇,再爬。”我皱着眉,没出声!歇了好长时间,妈妈拉着我一步一歇的慢慢爬,快到山顶了,我迈着沉重的脚步,手紧紧地抓着栏杆,一步一步的向上爬啊爬啊……终于,到山顶了。到了山顶后我看到下面的人似小蚂蚁,房子像小纸盒子,很小很小,远处的青山都矮矮的,我心里高兴极了!原来到山顶是这么美好的感觉呀!
登山这件事给了我深刻的启示:学习就像登山一样,不要轻易放弃,要克服困难,才能登上知识的山顶。