蝈蝈作文300字
今天妈妈给我买了一只蝈蝈,他长着两只触角,一对小翅膀,六只腿,其中有两只腿很长,喜欢吃菜的根,喜欢在笼子里狂爬,很会叫。
他吃东西的时候吃的很快,不是一般的快,而是非常的快。
蝈蝈有很多特点,它非常漂亮,浑身黑褐,侧面有两条淡白色的丝带,身材优美,苗条匀称,两片大翼轻盈如纱。”它头大,颚齿坚硬强劲,有60毫米多长的触角。蝈蝈的体色除绿色者外,可因生活环境的不同而有所不同。黑褐色的被称为“绿哥”、“翠哥”或“三青蝈蝈”;黄色的被称为“米造白”或“草白蝈蝈”。我的这个呢就是黑褐色的“绿哥”,可威武了。
由于其蝈蝈眼睛的颜色有所不同,所以又可按其眼睛的颜色分为“绿眼”、“黑眼”“红眼”。有经验的玩赏者认为“黄不如绿,绿不如黑”,更有“绿不如黑,黑不如赤”的说法。其中“红眼哥哥”被称为是最佳者。我的就是“红眼哥哥”!
我喜欢我的蝈蝈!