蝈蝈优秀作文
我家最近又增添了一个新成员——一只蝈蝈。
那天放学下课后,我和妈妈走在回家的路上。这时,我耳边传来“蝈蝈”的叫声。我扭头一看,原来是卖蝈蝈的蝈蝈在叫。我好想要呀!于是我小声对妈妈说:“妈妈,给我买一只蝈蝈吧!”妈妈皱了皱眉头,说:“它晚上叫吗?”我连忙说:“不叫,不叫。”妈妈这才同意。
我仔细观察了它:蝈蝈有两只触角,伸在头前,头略微有点偏方形,不停地转动着。眼睛又小又黑,一直盯着我看。身体很胖,偏棕黑色。翅膀绿灰相间,是透明的。
刚买回它时,它来到我家还有点陌生,不经常唱歌。后来过了一会儿它就开唱啦!刚开始还有点声音小:“嘀,嘀。”然后声音变大了点:“嘀嘀嘀嘀。”接着变成了“须须须!”最后声音大得震耳欲聋:“须须须须!”把我的腰都笑弯了。似乎是听到我的笑声,它开始停止唱歌了,真有趣!
该给它喂食了,我记得卖蝈蝈的说过:“它吃毛豆,胡萝卜……”我拿出一根毛豆,塞进笼子里。“咚”!毛豆落到了笼子里。蝈蝈吓了一跳,往旁边一跳。过了一会儿,它就大吃特吃起来。我本以为它会像卖蝈蝈的说的一样,一根毛豆吃两三天。可是它一天就吃完了。真贪吃!
这就是我们家的蝈蝈,你喜欢它吗?