蝈蝈优秀作文
一天,我和妈妈去运河边上散步,那天天气有点闷,柳树无精打彩地耷拉着脑袋。
我们走到京江桥下,看见了一个卖蝈蝈的人。只见他推着一辆自行车,车后座上堆满了装蝈蝈的小笼子,蝈蝈的叫声响成一片。我和妈妈说:“妈妈,给我买一个好不好?”妈妈答应了。我们就带着一只蝈蝈回家了。
回到家,我仔细地观察了一下这个蝈蝈。它的胸部长着六条又细又长得腿,腿上长着锯齿形的毛。它的头方方正正的,上面长着两个黑黑的大眼睛,头顶上长着两根软软的触角。它的腹部两侧和翅膀都长着黑绿相间的花纹,肚子是白白的。我发现它每次发出“嗞嗞”的声音的时候,翅膀就会快速地振动。我觉得它很像一个全身披挂的将军,正准备去出征。因为蝈蝈叫的实在太响了,晚上都被吵得睡不着觉,所以我就把它放到了后阳台上,结果就把它给忘了,等我想起来的时候,它已经一天一夜没吃东西了!我赶紧给它塞进了一颗毛豆,它用触角碰了下,然后用两只脚捧住毛豆,飞快地吃起来,看着它大吃特吃的样子,我心里对它充满了歉意。