我的收获的作文300字
它圆圆的,有一个拳头大小,上下都有个小窟窿。它白里透红像小朋友的脸蛋。摸一摸,滑滑的。闻一闻,散发出一股诱人的清香。猜一猜,它是什么水果?
对了,就是苹果。把红富士苹果的皮削开,一片白白的果肉出现了,发出阵阵清香。情不自禁地咬上一口,啊!啧!啧!那味道,太美了。一股酸甜的汁流入口中,沾满了舌头,像六月里的酸梅汤,让人回味无穷。吃完了,舔一舔嘴唇,盯着剩下的苹果核,回忆刚才的滋味,多希望再吃几口呀!
苹果是一个小小变色龙。有一次,妈妈给我削了一个红苹果,让我洗了手再来吃。我洗完手过来,啊!原先白嫩嫩的苹果肉变黄了。我不敢吃了,就去翻资料。哦!原来苹果的果肉中含有一种叫氧化酶的物质。苹果削皮后,在氧化酶的作用下,果肉与空气中的氧,产生了化学反应,所以苹果的果肉会变黄。
当然,也有一个办法让苹果的肉不变就是把削好的苹果放入盐水里,这样,果肉就可以不变色了。苹果一年四季都有水果,给人们风尚自己甜甜的滋味,充足的水分和丰富的营养。你也想吃苹果了吧!快去买吧!苹果那甜甜的滋味和充足的水分,会让你回味无穷。