游漓江作文300字
人们常说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”。阳朔有一条美丽的母亲河——漓江,它吸引了不少中外游客。在一个蒙蒙细雨的上午,我们来到漓江码头乘船雨中游漓江,天色灰灰沉沉的,江面上不时泛起阵阵薄雾,坐在船里,望着窗外,一阵阵柔和的微风向我们吹来感觉真舒服。由于桂林这边近段经常下暴雨,本来是清澈见底的漓江,现在感觉变得很像黄河了。
漓江两岸的山非常奇特,形态万千。有的犹如一个巨人,威武雄壮;有的犹如一只手掌,撑起整个天空;有的犹如一轮明月,在天空半隐半现;有的犹如一根巨棒,直插在天地间。最有名气的一道风景是二十元人民币反面的风景,导游拿出一张二十元的钱币对照一看,真是一模一样。
我们来到船顶观看,在细雨的笼罩下,漓江显得更加朦胧,美丽的漓江像是披上了一层透明的面纱,雨滴在江面圈出一个个斑斑点点,像是一幅美丽的画卷。
这回我亲自观赏了阳朔的山水,果然名不虚传。