游漓江作文300字
有句古话说得好:桂林山水甲天下。上个周二我们带着好奇心来到了这美丽的城市,游览了闻名中外的漓江。
一大早,我们就坐上了游船,去观赏美景。只见江岸上绿树成荫,江水蓝湛湛的,像一块瑰丽的蓝宝石,小鱼儿欢愉地跳出了水面,显得非常自在。
耸立在江岸的桂林的山峰千奇百怪、连绵起伏、形态各异,有的像大猩猩看天,有的像神笔在画画,还有的像两只骆驼,一只朝着山,一只朝着水,传说,朝着山的骆驼是被漓江的山迷住了,朝着水的骆驼是被漓江的水吸引了,它们俩都永远留在了这里。突然,导游说:“你们看前面那座山!”此时所有人的眼神都直盯着那座奇峰,“这就是‘九马画山’,当年我们伟大的总理——周恩来在这儿数出了十八匹马,因为他看到的是,山上有九匹马,水里是九匹马的倒影。”导游说完还让我们自己也数一数,结果我数出了十匹马。为什么我看出了十匹,别人只看出了九匹马?我想:因为我是孙猴子变的,天生一副火眼金睛,另外,我是个富有想象力的小天才嘛。
桂林真是山青水秀啊!离别时,我不由突发奇想:我若是永远住在这里该多好哇!