蒜苗的作文300字
最近,我在我家的花盆里种了两瓣蒜,小学四年级作文,那棵坚强的蒜苗。我先脱掉它们的外衣再在盆里挖了两个小坑,把它们埋进去,让尖向上。
一天过去了,我去观察它们时候,只见它们浑身发绿,好像恨不得马上就发芽。第三天,蒜苗出来了,小学四年级作文《小学四年级作文,那棵坚强的蒜苗》。每个蒜都长出了苗,短短的,还十分青翠,像一个刚出生的小娃娃。我给它们浇了些水。
又过了几天,因这忙,我一直没看它们。可有一天,我在玩的时候,无意看了它们一眼。这时的蒜苗几乎萎缩了,枯黄的叶子垂到了泥土。看到它们可怜的样子,我给它们浇了一些水。心想:过几天再看它们吧!
两天后,我又去看它们,一棵已枯死,而另一棵又活过来了,不但长高了几厘米,还又长出了几片叶子,那碧绿的叶子让人觉得十分可爱。我又匆匆忙忙地给它浇了一些水,又做别的事情了。
五天后,这时的蒜苗已经长出更多的叶子,绿油油的,惹人喜爱,与它身旁已经枯死的蒜苗形成了鲜明的对比。
我想:那棵活下来的蒜苗在困难面前还那么坚强;我呢?一定要比它更坚强!