篮球的作文300字
在暑假里,我做了许多体育运动,其中一项是篮球。
有一天教练把我们分成两组我们队是红队,他们队是蓝队。蓝队先发球,蓝队的前锋带球突破进了三分线在投篮时,我方队员一个鱼跃盖住了球,而球飞出了场地。接着,蓝队前锋带球进入三分线,来了个三步上篮,可惜没有进。他的队友想要补篮,由于球没有拿稳,篮球滚出了界限。我方发球后,后卫把球传给我,我迅速突破来了一个上篮—球进了。
经过20分钟的比赛,我方比蓝队胜出10分。这时,组织后卫告诉我们要加强防守,接下来的.5分钟,我们防守的很严密,没让蓝队进一个球。可对手接二连三反攻,而且速度很快,我们的防守也出现了漏洞,接连丢分。我们和对手只有5分的差距了。
轮到我方发球时,前锋把球传给我,我转身投篮,球又进啦。为球队再添两分,我很兴奋,在场上也更加活跃的奔跑起来。蓝队发球时,我迅速的跑到对手前面将球截断下来,立即转身迅速将球投出,又为球队拿下了两分。最终我们以24比15的比分赢得了比赛。
打篮球难免给身体带来一些意外伤害,可我对这项运动却乐此不疲。那是因为在篮球比赛中,顽强、拼搏的精神一直在激励我不停地向前进步。