篮球的作文300字
上星期六下午,妈妈带我去大涌打篮球。
我们来到篮球场,首先,妈妈单位的叔叔教我运球,当球从地面弹起来时,我用力一拍,球就再次地弹起来,连续运了几下,球就不听话,乱跳一通。叔叔说:"运球时要站稳,腰微微地弯下去,当球弹起来时,用手腕的力量用力拍球。"他一边说一边示范给我看,我看到叔叔好像在表演魔术一样,球在他的手就变得老老实实,球一落地,便又跳回他的手里,我羡慕得很。当再一次学运球时,我目不转睛地盯着球,用力一扔,球弹得老高,我拍不到,后来我学着叔叔的样子运球,终于成功了。我打了一遍又一遍,累得满头大汗,脸热得红通通的,像晒红的辣椒,但我还是兴致勃勃地打下去,后来,我实在累得受不了,就回家休息了。