发豆芽作文300字
今天一大早,妈妈和我一起发绿豆芽。首先把绿豆放在一个两层的盆子里,盆子分两层,上面是白色的,底部有许多小洞,下面是粉红色的。我问妈妈:“为什么上面那层有小洞?”妈妈说:“过两天你就知道了。”
我拿了两把绿豆洒在白色盆里,妈妈叫我让绿豆喝足水,这样它们才可以发芽。我用一条紫色的毛巾在水里泡一泡,然后把这张湿润的“被子”盖在盆子上面。我非常期待。
第二天,我打开毛巾,惊讶地看到绿豆变成了大肚子,把绿衣都撑破了,露出嫩嫩的白芽尖,好像伸出一只只小小手,在向我招手。可爱极了!
绿豆芽的根都钻进了小洞,吸收水分。我给它们添了一点水,又把它们的“被子”加湿盖上,等待进一步的奇迹发生。
第三天,我揭开毛巾,看见绿豆芽长到了一根手指那么高,头上顶着两只浅黄色的椭圆形帽子,中间还有两片黄中带紫的尖尖叶子。为什么绿豆芽不是绿色的?因为它们呆在黑暗的地方,不见光,所以成了这个样子。
我开开心心地看着面前这金子般的“树林”,我迫不及待地把它们全部拔下来,洗干净,交给妈妈做了一道凉拌豆芽。吃起来脆脆的,很好吃。