发豆芽作文300字
周末的早晨,妈妈指着电脑上的一组图片对我说:“宝贝,我们来发豆芽吧?”我一边欣赏着图片,一边拍手:“好啊!好啊!我们说干就干吧!”
妈妈抓了一把绿豆放到一个较大的碗盆里,倒了一些水进去,我在旁边目不转睛地盯着:“妈妈,明天就能发豆芽了吗?”“小傻瓜,哪有那么快呀,先泡上一个晚上,接下来会更精彩哦!”妈妈故作神秘地答道。当晚,我梦见了可爱的豆芽宝宝了。
第二天早上,我一睁开眼睛立马跳下床,直奔阳台:“呀!果然发出小苗苗了。”我欢呼着,跳跃着。妈妈闻声赶来,将小苗苗转移到一个细密网格的篮子里,轻轻地盖上一层纱布,又浇了些水,对我说道:“每天早上浇两次水,大约两三天后就能收获了。”我用一种佩服的眼光看着妈妈,内心是无比地期待啊!
三天后的早晨,我和妈妈一起见证了奇迹的时刻——歪着脑袋,拥有修长身材的豆芽宝贝们新鲜出炉啦!