发豆芽作文300字
老师让我们进行一次动手来做的活动,这个活动的名字叫“发豆芽”。
我一回家就开始“工作”啦!我先抓了一把绿豆,洗干净,把坏的挑出来扔掉,用清水泡绿豆一夜。我从一回家到晚上,都一直观察绿豆有发生什么变化。可惜没有,只不过那些豆子的皮被浸泡烂,绿豆只能光着一半身子让我观察。第二天,我很早就起床,为了观察绿豆又有什么变化。
那你们猜,我现在要干什么呢?当然,我现在要把浸泡好的绿豆放在洗菜篮子里,上面盖上湿的纱布,并且压瓶水在纱布上面,这样长得会更好。我观察了一下,那些绿豆都光着身子了。第三天,我又把绿豆拿来湿润两次,而且纱布要保持湿润,我观察了一下绿豆,都已经长出根了。第四天,我又把绿豆湿润了两次,我又观察了一下,绿豆只要把“腿”伸直,那就像迷你棒棒糖。
这次的活动可真开心呀!好想再做一遍。