写玉米作文300字
星期六的晚上,我和爸爸妈妈到乡下奶奶家里去。
一进家门,我就看见了那一堆一堆金黄色的玉米。我跑到一堆玉米前面仔细观察。这玉米穗有大有小,长的可以有20多厘米,短的有10几厘米。有的玉米是金黄色的,有的玉米是嫩黄色的,有的是淡黄色的。这玉米穗的样子也非常好玩,有的上面全是玉米粒,有的玉米穗顶着一团毛绒绒的东西,那东西的颜色是棕红色的,好像是长了一团胡子一样,真是可爱极了。再闻闻那玉米的味道,又香又甜,使人想起了煮玉米的味道,我的口水都要流出来了。
在我旁边的小弟问我这么多的玉米是怎么来的?我说:“这是爷爷奶奶种的玉米,现在收回来了。”我边说边想,脑海里出现了一幅画面:又热又大的太阳地下,爷爷奶奶在地里收玉米,他们的脸上挂着汗珠。
晚上,我和弟弟坐在玉米堆上,用玉米穗盖了一间房子,我和弟弟坐在房子里面,那金灿灿的墙,满屋子的玉米香味,真令人高兴。