写玉米作文300字
今天妈妈从菜市场买回来两穗玉米,这两穗玉米颗粒饱满,真讨人喜欢。
我拿起两穗玉米仔细的端详着。他们的最外层是墨绿色的,摸上去有点粗糙,我慢慢地剥开它才发现里面的颜色没有外面的颜色深,里层几乎就是淡淡的绿色······最后一层的颜色是嫩黄色的,摸上去滑滑的,薄如蝉翼,好像轻轻一动就可以把它给撕破,我数了数一共有十多层,而且一层比一层薄,听说撕下来可以做手工,我一定要好好的保存下来,露在外面的玉米须是深褐色的,好想外国人的头发,十分凌乱、粗糙。而夹在玉米粒中间的玉米须却很是光滑,宛如一条条又细又光滑的的丝线,整齐地排列在玉米粒之间。玉米穗里的玉米是金黄色的,好像一粒粒金豆似的排列在玉米穗上,而且颗粒饱满。
后来,妈妈给我煮着吃掉了这两穗玉米。我心想,没有农民伯伯起早贪黑的辛苦劳动,我怎么能吃到这么好的玉米呀!