中午作文300字
那一个中午,也许会让我一生难忘,它让我和同学泪洒全场。
那是二年级的一个中午,全班都是因为班主任即将离开学校的事情安静地坐在教室里,每个人都在静默中。我在想:为什么班主任会无缘无故地离开这个学校,离开我们的班级呢?
没过一会儿,班主任就来了,她刚进教室,我就一下子愣住了。我能看见她眼中闪着泪光,但她又很快止住泪水,应该是不想让同学们看见自己的那副伤心的模样吧。
班主任一进教室,同学们紧紧地看着她,她也看着我们。她刚想开口说话,一个男同学打断了她的说话,“老师,让我们再思考一分钟。”接着我们又开始了沉思,我们正在想着为什么老师要走……
一分钟后,老师对我们说:“老师很快就要离开学校了。我很高兴能和你们一群可爱的孩子度过一年半的时光。我爱你们,我会永远记住你们的。谢谢你们也让我度过了一年半的快乐时光。”说完,所有同学的泪水都一滴一滴落了下来。
后来,班主任到了办公室,整理好了东西,默默地离开了我们,离开了这个学校。我们悲伤,舍不得她离开。
那一个中午刻在我的脑海里,也印在了我的心里。