理想课堂作文300字
课堂是学生学习知识的地方,非常神圣。但我理想中的课堂是十分美好,让学生们感受到在教室里的温暖。
早上学生们全部按时到校,无人迟到。到了之后无一人不在大声读书,营造了一种十分美好的氛围。早读每人都很卖力,人一进这间教室只会感到温暖的空气在身边流动。早读结束后同学们都流出大滴的汗水。
上课时,老师讲课幽默风趣,时不时开个小玩笑,勾起学生对知识的兴趣。学生们也无一不在认真听课,全部端正的坐着,无一人捣乱,都聚精会神的听着老师讲课,对老师的问题认真思考,积极回答老师的问题。
自习时,学生们都在认真学习,十分自律。还有在讨论问题的同学,同学们之间都互帮互助,关系友好。下课后,同学们也是在认真学习,上个厕所立马回来,走廊上无一人打闹。教室里有垃圾,同学们也会自律的去扫起来,让教室恢复整洁的样子。
这就是我理想中的教室。希望可以这可以成为现实。