枇杷树作文300字
我家阳台旁有棵枇杷树,它枝叶茂盛翠绿,好似身穿绿衣的战士在给主人看守门户。
枇杷树的叶子很奇特,有嫩叶,但是远远望去它是白绿色的,但,走近一 看原来它身上长有一 种乳白色的小毛毛。扒开小毛毛一看嫩绿色的叶子就呈现在眼前。
还有成熟了的大叶子,它们好像脱掉了大棉袄的小娃娃,穿上了绿色的夹克衫。
这些美妙的叶子还有一点儿奇特之处,就是它的叶子一年四季都不会掉的光秃秃的哦!
它身上还长有枯叶,它以前是翠绿色的,可是现在它已经变成暗黄色了。叶子的正面是十分光滑的。然而,反面上则还有一层干枯了的小毛毛。
我把干枯了的树叶反过来,用手滴了几滴晶莹的水珠在枯叶里。我用手轻轻摇动树叶,发现水灵灵的水珠在小毛毛上居然能够自由滚动。我把嫩叶、成熟的大叶子都做了同样的试验,试验结果都一样,但是,我还发现,除了嫩叶,其他叶子都很脆,很容易破。
通过这几次试验,我感觉枇杷树的叶子真奇妙!