枇杷树作文300字
我是棵幼小的枇杷树,虽然我不像枇杷里的“长老”——3000多岁的老枇杷树一样珍异,但是我在水果数家族中很受欢迎的了。
我不是很高,别的果树总嘲笑我是矮子,我很内疚。我的树干比较粗,直径有0.3~0.4米。树干不仅粗,而且树皮也很硬,赭石色粗糙的树皮看似普通,却能不被狂风暴雪所风化。我的叶子是身上最具独特性的:从枝干上对齐着朝斜方向向外伸出,形状似加长的橄榄,摸起来都是绒绒的,应该是一些飞尘吹到了叶子上。叶子被太阳公公照到的一面是翠绿色的,茎脉向下凹,连从主茎脉分布的细小茎脉都看得一清二楚,我觉得像优美的大理石花纹,你觉得呢?我全身上下最可爱的地方就是花和果了。毛毛的花萼上衬托着五片酷似樱花的花瓣,连我自己都赞叹不已了。
我们枇杷外观虽然普通,但是却有着很大的作用。我经常听到人们夸赞我们浑身都是宝,听一棵老枇杷说,我们的身价很高,而且富含各种营养物质,医学上用的枇杷露就是从我们的果实中提取出来的。我们的身体中还有许多个防癌物质呢!
我们枇杷还被称为“果中之皇”,听了之前的自述,你也应该知道了,我们不仅好吃,又有着很大的作用,听了人类的评价,我也不禁沾沾自喜呢!