枇杷树作文300字
枇杷树的样子笨笨的,不像梅树那样有姿有态。不到花期,好像就是一树的叶子,在远处看没什么值得看的,但是你近点你就会觉得它的树型和叶子很独特。 成年的枇杷树枝干伸展开来就像一把撑开的大伞,它的叶子是狭长的,叶柄很短,或近似无柄,叶子的边缘是锯齿状,表面有些皱,背面还有一些绒毛,枇杷树的生命力很强。在夏天里其它树都被晒的低下了头,但是它却没有向太阳屈服。在寒冷的冬天,百花凋谢,但是它却在这百花凋谢的季节开出了雪白的花。它那金黄的果实大约3—4月份成熟,果实营养价值极高,号称水果中的皇后。 它不但有顽强的生命力,还有很大的药用价值,比如治肺燥咳嗽,肺热性咳嗽,胃癌哕逆不止、饮食不入,支气管炎等等许多用途。我还听说枇杷浑身都是宝,含有糖类、蛋白质、脂肪、纤维素、果胶、钙、磷、铁、维生素苹果酸、柠檬酸、酒石酸等有益物质。 枇杷树虽然不像其它树那样有姿有态,但是它的贡献却比其它树大得多。