鸡蛋游泳作文300字
今天老师说:“同学们,我们来做个实验,叫做‘鸡蛋会变魔术’,还会游泳。”同学们都欢呼起来。
准备的材料有:一个鸡蛋、一杯水、一包盐、一个碗、一个勺子、一只筷子。
实验开始了,我们首先把装了水的玻璃杯放在桌上,然后把鸡蛋放入水中,鸡蛋就像跳水员一样“扑通”一声跳入水中,它就像木头一样沉入水中。接着我们把盐倒入杯中,再放一勺盐在水中,可鸡蛋没什么变化,我们又加一勺盐水里就像下了一场小雪,鸡蛋在水里微微动了一下而已。还不会游泳,那怎么办呢?我心想着。我就用筷子搅拌了一下,鸡蛋飘上来一点,就又笨重的落下去。接着我们把五勺盐都加了进去,用筷子搅了搅,鸡蛋就在中间跳起来芭蕾舞。哈哈,即将成功了,最后我们加了十勺盐,水变得非常浑浊,像刮了暴风雪,但仔细一看,鸡蛋的头已经浮在水面上了。哇!我们成功了,我太高兴了。
为什么鸡蛋会浮在水面上呢?我们把这个问题带给了老师,原来是因为清水的浮力小,鸡蛋下沉;盐水的浮力大,鸡蛋上浮。
“会游泳的鸡蛋”是不是很有趣?你们也来试试吧!