鸡蛋游泳作文300字
啊,这怎么可能呢?咦?同学们为什么这么大惊小怪呢?原来老师给同学们出了一个难题:教鸡蛋学游泳。
老师先来做示范,只见老师拿出半杯水、一个小勺、一碟盐、一个鸡蛋和一双筷子。老师先把鸡蛋放进水杯里,鸡蛋沉到了杯底,然后加了一小勺盐,用筷子搅拌了几下,鸡蛋还是沉在杯底。同学们都在偷笑,老师笑了笑说:我还有秘密武器呢说罢又加了一勺盐,用筷子搅动了几圈,鸡蛋依然在杯底呼呼大睡。同学们忍不住哄堂大笑,七嘴八舌的说老师吹牛。
加了两次盐都失败了,但老师依旧不慌不忙,又向水里加了第三勺盐,而且又搅动了几下。终于,鸡蛋苏醒了,慢慢地浮了上来,露出水面透一透气。实验终于成功了,教室里响起了雷鸣般的掌声。
最后,老师微笑着告诉我们,水里含盐越多,水的浮力就越大,当水里的盐足够多时,就能托起鸡蛋,帮鸡蛋学会游泳了。