做香包作文300字
最近,我学习了一个新本领,就是做香包。做香包看起来很简单,但做好却很难。
我首先准备好针线、布料、棉花和香料。然后我又把针认上,和妈妈一起一针一线地缝起来。这次,妈妈教我做花朵形的香包,还说让我认真学,好好看。一开始,我拿出一小块方布做瓣,妈妈做一步,我跟着学一步。可是没多长时间,线可能是因为太长了,就不知不觉的打了个死结。哎,又要重新缝。第二次缝的时候,我把线的长度缩短,可只逢到一半就没线了。第三次又是线太长,第四次又没缝劳,第五次又逢得太乱,是个次品。妈妈有点急了,说:“你真是个笨手笨脚的人,一点也不像个心灵手巧的小姑娘!”我有点灰心,不过这时,突然在我脑海里浮现出毅力二字。我又有了信心,又开始缝起来。终于,通过我的努力,到了第七次我把线的长短都估计好再缝,果然缝好了一片花瓣。我高兴地跳了起来, “太棒了,太棒了!”
之后,我又不断地缝,缝过十几片花瓣后这对我来说就已经是轻车熟路了。后来经过我的反复练习,就开始向高难度发起挑战了。我拿着棉花把香料放在里面,一片有香味的花瓣就做好啦。我看着自己做的小花瓣,心里别提有多高兴了呢!