在这个世界上,有许多自以为是的人。他们永远无法审视自身的缺点,到时抓到别人的短处疯狂的讽刺、嘲笑,有时甚至很平常的事被其说成丑陋破事。
在我的人际交涉中,我大部分交涉的都是我可以互补的,我有短处别人可以补,别人有短处我可以补。但也有一些趁着我闲暇时带着伪装的面具靠近我,从我身上获取利益,达到自己的目的。
记起前段时间我喜欢上了写作,我在写作当中也发现了我的优点、长处,我在写作方面很在行,仿佛我的墨水永远喷涂不完,永远都有好写的,而且我也会带动运用一些好的句子、词,可就在这时,那些伪装的人露出了自己的原形,讽刺的说我自以为是,写的难以有什么好成就,说我自以为是,可我就想说你们还无知呢,我写文章说明我很有天赋这方面,而你们站着讽刺别人的却没有半点实的本领,远不如我,还讽刺我,嘲笑我,真是可笑。
永远不要跟伪装的人交涉,你永远不知道他们为什么目的,哪天你没用了,他们便会将你一脚踢开。真可谓是:路遥知马力日久见人心啊!人心可谓,应该建起防卫,让那些“伪人”无处可泄。