摔跤作文300字
人一生,会经历许多挫折和失败,他们虽然是我们成长的绊脚石,但也是我们通往成功的阶梯。
在学习上摔跤
以前,我是班上的尖子生,因此,我变得异常骄傲,整个人也慢慢变得堕落,不求上进。在一次考试中,我心不在焉,成绩发下来,只有一个C,我也当做是等闲之事。在学习上,我是重重地摔了一个大跟头啊!
在实践中摔跤
有一天,老师把我和几个人留下来,打扫卫生。我在打扫中无意发现了一本隐藏在角落里的《福尔摩斯侦探全集》,那是我最想要得到的一本书。经过一番激烈的思想斗争后,我的私心还是占了上风。我看了看四周没有人,心里窃笑了几声,把那本书装进了我的书包里。我在道德实践上又摔了一个大跟头。唉……
不过,经过本人认真反思并认真纠错,我“脱胎换骨”,成为了品德优良的好学生。
有时,一时的挫折和失败,偶然而来的跟头是打不倒我们的。它们会激起我们的斗志,激励我们,驶向成功的彼岸……