搭纸牌作文300字
今天是学校的STEM日,老师要和我们一起用纸牌搭高塔。
我们五个人一小组,每组有两盒纸牌。老师说:“第一轮,先让同学们感受下纸牌,大家在二十分钟内,随意搭一座高塔。”我们小组进行分工,由我来搭高塔,其他同学帮忙将纸牌对折。不久,我们就搭了一座高塔。其他同学看着我们完成了,向我们投来羡慕的目光。可我突然想起来,虽然我们早做完了。但是等的时间不就越长吗?于是,我们就这样又等了十分钟才结束第一轮。在等待的过程中,我们不敢随便走动,也不敢大口喘气,害怕一丝风吹来,就把我们辛辛苦苦搭的高塔吹倒。
第二轮开始了!这次难度增加了,各个小组要在二十分钟内,搭完一座八层的高塔。我们小组每层搭三个纸牌,可是,刚搭完最上面一层,就倒了。于是我们又开始第二次尝试,吸取上一次的经验,把底座搭得很牢固,越往上用的纸牌越少。最后,我们小组成功的搭好了八层塔,老师还给我们小组和塔拍了一张合影。
我喜欢用纸牌搭高塔,在这次活动中,我懂得了做一件事要有耐心,不要心急。