搭纸牌作文300字
今天是一年一度的科技节,活动项目丰富多样,有纸飞机、动力飞机、四驱车、遥控车、科技画,还有我最喜欢的纸牌搭高。
纸牌搭高,又称为“纸牌塔”,是我每年必选的参赛项目,活动运用建筑元素,用纸牌搭建出牢固又高耸的高塔。为了备战今年的活动,我和同伴早早准备,家里的草稿纸上记录了我们讨论过的各种设计方案。经过不断尝试,对比不同方案的优劣,最终,我们决定选用最经典的搭建方法,底部根基大而实,纸牌逐层减少,顶部小而轻。
活动当天,我和同伴兴奋又紧张,终于盼到搭高项目。进入活动区域,我们相互提醒强调搭建要点后,开始小心谨慎搭建纸牌塔的底层。一层一层,非常顺利搭建到第五层。正打算稍做放松,看到其他小组进展更快,我们赶紧加快速度。就在这时,“叭”地一声,后搭建的几层散落倒下。追求快而缺乏细致,造成纸牌之间形成空隙,因此,纸牌失去平衡。没有时间气馁,我们重整旗鼓继续搭建,仔细,仔细,再仔细。终于搭好了,纸牌塔1.07米,一个全新的高度,是我们练习以来的最好成绩。
活动结束了,满怀自豪,心里非常期待能有好的比赛成绩,但更期待明年的纸牌搭高。