搭纸牌作文300字
今天我们迎来了新的STEM日。之前,我们做过万花筒和小汽车,这次完全不同了,是又一个全新的活动,名字叫“纸牌搭高塔”。
活动开始了,我们分成四个小组,每四个人一组。准备完毕,接下来,我们有四十分钟的时间来搭高塔。我们先做出底座或承重建筑,然后一张一张小心翼翼地轻轻地往上搭。搭着搭着,忽然,纸塔重心不稳,像个摸不着北的小汽车,“哗啦一声”倒下了。纸塔倒了以后,我们不气馁,继续重新搭,可没想到纸塔还是又一次倒下了。
就在我们一筹莫展之际,老师给了我们提示,可以把那些用不完的纸牌放在底座用来承重。我们照老师的方法来搭,果真有效果,不但把纸牌全都用光了,而且搭的像小山一样高。通过这一点,我明白了,以后一定要充分读懂规则,利用规则,最大限度的发挥每个材料的作用。
最后,我们以八十二厘米高的成绩,获得了级部第一名。我们高兴得手舞足蹈,像中了彩票似的。拿到第一我很开心,但和大家一起搭高塔我更开心!