落红不是无情物,化作春泥更护花。-----题记
我站在一棵大树下,看着密密麻麻的一树树叶,它们绿得那么可爱,为这棵大树穿上一件绿油油的衣服。如果没有这些树叶,这棵树又会怎样样呢/我陷入了沉思。
红花还需绿叶衬。我明白,当夏天大树为人们献出一份阴凉时,人们只会感谢大树,却不记得大树是由一片片树叶组成的。树叶的默默奉献不禁让我想起祖国的园丁----老师。他们随风潜入夜,润物细无声地教育一代代的学子。当那些学子高中状元,功成名就时,老师只是在背后默默地替他们高兴。活法读后感
我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中。树叶生的时候为大树增添几分姿色,死的时候仍然不忘记自我的使命----牺牲自我,造福他人。为其他的树带给养料。树叶的舍己为人让我想起郝副营长。为了让突击战获得成功,他点燃手中的书为战士们照亮前方的道路,但灯光暴露了自我。他就这样牺牲了。每当看到灯光,我就想起这位战友来。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。像树叶一样的人还有很多很多……