我对我心目中老师的要求很严格,如果我的们作业做错了,必须认真给我们讲解。如果同学们发生矛盾,必须耐心调解。如果我们生病,老师对我们要关心。
虽然在我们学校中有许许多多关心我们的老师,但是,我心目中的好老师还是赵老师。她总是挂着微笑,看起来那么的和蔼可亲 。如果考试有不会的题、作业不会写的,赵老师便会很认真地向我们讲解,一直到全班同学都懂为止。同学们如果发生了矛盾,赵老师便会调解,夏天,教室里很热的时候,同学们都在专心致志地做作业,赵老师便拿着水桶在教室里洒水。我们都要替老师做,赵老师却说:“只要你们认真学习,我就是天天为你们洒水也心甘情愿。听了老师的话,我们都被感动了,于是,我们变得更加的勤奋了。
老师您是一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了被人,耗尽了自己。您就是太阳,无私地奉献了自己的光芒。您的爱如太阳般温暖,春风般和煦,清泉般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。
您——老师的爱,是天下最伟大的,最无私的。
鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。