最美教师作文300字
在开学时期,我们在园长的安排下欣赏了一首致最美女教师—张丽莉的 。诗的原文我记得不清楚,但是内容的大意我却是清楚的记得。
张丽莉老师的英雄壮举经媒体报道,在全社会产生了强烈的反响。
有人说老师的献身精神像蜡烛,燃烧自己照亮别人;有人说教师像春蚕,对教育事业奉献的是一生的忠诚。这些赞誉对优秀的教师来讲,可谓是受之无愧,实至名归。
学习之前我们都是怀着好奇的心,在想我们学习她的什么精神?为什么学习她?当中我学到了什么?
学习过后我明白了,我认为支撑这一切行为的出发点都是因为她对孩子无私的爱,是奉献社会的决心,是忠于教育事业的热心,是做人的责任心。
我要加强提高师德修养,是强化责任心的基础。平时的我们并不是传授知识,更重要的是对学生,社会道德产生影响。 张老师用自己的行为影响了她的学生,也影响了社会及周围的人。
热爱工作,热爱教育职业。
我们要学习她的临危不惧,舍己救人的英雄概念,学习她的无私奉献,爱学生的高尚情怀,学习她爱岗敬业,为人师表的品格,学习她对学生的尽心,对社会的进责态度,满腔热血全身心的投入工作。