速度的作文300字
端午节快到了,我们只要连接宽带,按下回车,就能给远在千里之外的亲人送上节日的问候。可是,在十年之前,情况就大不相同了。
十年以前,还只有56K的拨号上网。后来,有了ISDN窄带上网,再后来才有了512K、1M、2M的ADSL上网。也就是说,今天我们使用的2M宽带,在那时是连想都不敢想的。在当时上传一份30MB的调查报告的时间,现在甚至下载几个G的电影都不成问题。十年来,网络经历了从步行到自行车、再到摩托车的变迁,从乡间小路到高速公路的变迁。局域网已经过去,互联网也不是未来,坐上超音速飞机才是我们的目标!
现在,南非世界杯快开幕了,爸爸鼓励我在期末考试结束后看世界杯。我们做好了三手准备:电视用上了机顶盒,点播、直播和回放都没有问题;2M宽带可以不让我们错过任何一个精彩的瞬间;即使发生停电的“杯具”,笔记本电脑和无线上网卡也不是吃素的!三张大网一定能网住世界杯!
一按回车,网络以30万千米每秒的速度将世界连成一家。