鸟妈妈作文300字
在一个阳光明媚的早晨,鸟妈妈和他的孩子正在树林里欢快的嬉戏着,鸟妈妈的一堂课作文。忽然,鸟妈妈看见不远处一户人家的阳台上挂着一个鸟笼,鸟笼里关着一只小鸟,小鸟似乎也在望着鸟妈妈。鸟妈妈这才意识到该给孩子们上一堂自我保护课了。
于是,鸟妈妈找来来了一块小黑板,把它挂在树上,然后在上面画了一幅画。一个鸟笼,一只鸟,一个弹弓。小鸟们睁大着好奇的眼睛望着妈妈,问道:“妈妈您在干什么呀!”“我正要给你们上一堂课呢,你们可要认真听哟!”说完,鸟妈妈拿起教鞭给孩子们开始上课了:“孩子们,你们都在一天天长大,在不久的将来,你们会离开妈妈的怀抱,飞到那宽广的世界上去。可宽广的世界虽然美丽,但也有危险存在。如果你们不加强防范的话,就会被人捉去放进这样的鸟笼里。这样你们就会失出自由,再也见不到妈妈了呀!”小鸟们齐声说:“妈妈,您放心吧,我们懂了。”
看着鸟妈妈的一举一动,我想:有的人真不该用枪或弹弓捕捉小鸟,让小鸟失出自由,把自己的快乐建立在它们的痛苦之上。鸟是人类的朋友,我们一定要爱护它们。让我们从自己做起,创造一个人与动物们和谐相处的世界吧!