鸟妈妈作文300字
一只小黄鹂鸟,第一次离开妈妈,自己外出捕虫了,初次离开妈妈的黄鹂鸟 感悟评赏作文。
当小黄鹂飞了一天疲倦地回到家里时,妈妈问他都看到、听到些什么。
小黄鹂说:“除了虫子,我什么也没看到。”
妈妈失望了,说:“我们不是光为了虫子尔生活的。”
这只小黄鹂鸟,第二天又疲倦的飞回来了。
妈妈问他看到、听 到些什么。
小黄鹂说:“我看到一只老白头翁(weng)真可怜(lian),她老得已经不能捕虫了,我把捕到的虫子送给了她。”
“我还看到一只小百灵鸟,她的歌声真好听,我听了半天,小学二年级作文《初次离开妈妈的黄鹂鸟 感悟评赏作文》。我想,将来我也许会唱得比她更好听的。”
妈妈高兴极了,她说:“你开始懂得怎样生活了……”