鸟妈妈作文300字
在一个鸟语花香的树林里,生活着小鸟一家,小鸟一家在树林里无忧无虑地过着快乐的生活。
可有一天,鸟爸爸被一个弹弓射死了,鸟妈妈找来一块木板,在上面画了一个大弹弓和一个鸟笼。鸟妈妈找来一根棍子指着木板愤怒的说:“我们今天认识两个我们鸟类的天敌。这是弹弓,他可厉害了,如果被射中,轻一点缺胳膊少腿,重一点就会丧命,人们将暗器夹在皮筋中袭击我们,你们的爸爸就是被这个射死的。”鸟妈妈说的满脸泪水,鸟妈妈又把棍子指向一旁的笼子,对小鸟们说:“你们看,这多像一个城堡啊!里面有好多美食,别看这外表精美,如果进去了会遭殃的,如果进去了就永远别想见到妈妈了再也见不到蓝天了。你们一定要避开这两样东西,否则你们是自取灭亡!”鸟妈妈的课上完了,三只小鸟十分痛恨那些无知的人类,我们鸟儿把你们人类当做朋友,你们人类为什么要这样对我们?