沙包作文300字
今天,我特别高兴,因为我学会了做沙包。
早晨,我兴冲冲地带着沙子、布、剪刀、针线等来到学校。下午第二节课,我们的生活课程开始了。
我拿出材料,一样一样摆在桌上。这时,老师来了。她给我们简明扼要地介绍三种制作沙包的方法。我听得十分专心,暗暗地一一记下,并思考哪一种办法最适合我。待老师布置大家择定一种方法做一个沙包时,我毫不犹豫地锁定了第二种。首先,我穿针引线。其次,我确定一点,打好基础,把线固定好。我细心地一针一针地缝着,生怕扎到自己的手指头。好不容易缝了一截,发现针脚还挺不错的,又匀称又细密。最后,我留出一个约拇指大小的孔隙,把沙一勺一勺地放进去,用回针封住最后的缺口。这样,一个小巧玲珑的沙包就做好了。
我还会做针线活了,想想都开心呀!回家后,我得好好炫一下!