去扫墓作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”当我想起这句古诗时已是清明节了。天空中飘着蒙蒙细雨,如丝如雾,大街上仿佛也笼罩着一层悲凉的气氛。今天,我们要去人民公园为烈士扫墓,缅怀先烈遗志。
一路上,那像牛毛;如花针;似银丝的春雨还在不停地下着,全校师生排着整齐的队伍;怀着悲疼的心情;迈着沉重的步伐向人民公园走来。公园里虽然人山人海,但却显得格外肃静,整个公园笼罩在烟雨蒙蒙之中,更增添了几分肃穆。我们在烈士碑前献上白花,默默地致哀,向他(她)们敬礼。看着那些为国为民牺牲的烈士们,谁多人情不自禁地流下了眼泪。这些烈士们有的是为了抗日战争而牺牲;有的是为了解放战争而献身;还有的是为了建设我们美好的家园,为了保护人们的生命财产而流尽了最后一滴血。没有他(她)们付出生命,也就没有今天的幸福生活。是他(她)们用自己宝贵的生命驱散了乌云,留给我们的是一片湛蓝的天空,美丽的彩虹!我们带着对烈士的敬佩进行宣誓:我们将踏着烈士开辟的道路,继承烈士的遗志,好好学习,天天向上,为建设自己美好的家园,保卫伟大的祖国而努力奋斗!烈士们,您们安息吧!
在回家的路上我想着那些烈士们,心里赞叹着:烈士们,您们真伟大啊!