在四年级下册时,我们每次写作文,在组里都会评出最好的作文,就会在前面读作文。
有一次,有一名同学上来读作,作文题目是《我们班的小能人》他说:我们班的小能人是-杜宇航,他说他长着水汪汪的小眼睛,他读的我们哈哈大笑,老师也笑了,老师说:“小眼睛不能是水汪汪的,应该是炯炯有神的。”然后,他改了,他又说,杜宇航有一双皱纹一样的手,又让又让同学哈哈大笑,老师说:“杜宇航,我来看看你是不是手上有皱纹。”说着,老师走向杜宇航,杜宇航把手拿起来,让老师看了看,老师笑眯眯的说“杜雨航不是皱纹,而是指纹多了些。”然后他把作文读到一半时,他又说杜宇航很厉害,只要有人欺负他,不管是女生还是男生,就左一锤,右一锤,中间再来一锤。他又读得我们哈哈大笑:“老师说他在把别人打成什么样。”他说:“我不知道。”然后,同学们又大笑起来。突然,下课铃响了,同学们纷纷走出教室。这就是我们班的搞笑大王——袁冰烁。
你们只要听他讲笑话,他给你说三天三夜也给你讲不完。