记忆随着时间的流逝,会渐渐被淡忘。但是,有一件事却使我难以忘记。那件事发生在我上4年级的时候,正好上思品课,教思品的老师课前定下规矩:谁要是说话,谁就站到讲台上来,直到下一个上来为止。开始上课了,有些同学欺负这个老师是新来的,不理老师的规定,结果被老师罚了上去。这下同学们吓得大气也不敢喘一下,规规矩矩地坐在位置上,直到老师讲完课,叫大家自习的时候,大家才放下心来。这时老师有事要出去一下,我们几个同学就放肆地攀谈起来,谁知,老师突然来了个“回马枪”可他们几个早有准备,只有极个别同学被老师发现,当中包括了我。这次我第一个被老师交叫了上去,我羞愧地走了上去,等我走上讲台时同学们都笑了,我抬头一看,发现同学们眼睛里净是一些蔑视、嘲笑的眼神,我顿时感到无地自容。恨不得地上立刻裂开一条缝来,好让我钻进去。我忙低下头,怕看到同学们那些眼神,我真恨自己这张不争气的嘴巴,眼泪将眼睛憋得红红的,我强忍着不让它留下来。后来,知道老师叫了另一个同学上来的时候,我才下去。
从此,我不敢在上课时乱讲话了,我真不知是不是应该感谢这次经历,因为它给我的印象太深刻了。