课堂作文300字
去年秋天,爸爸妈妈带着我上山摘柿子。
我们上了山,放眼望去,柿子树高大,挺拔,但是它的叶子并不葱茏。柿子牢牢地抓住树枝,像一个个灯笼娃娃,圆圆的,又方方的,可爱极了!
妈妈负责摘柿子,我负责找结实的树枝和接柿子,爸爸则负责推着妈妈,帮妈妈上树。
妈妈利用我捡的树枝把枝干压低,再用手拽下一个个柿子扔下来,我接住后装进塑料袋里......很快,塑料袋就装满了,妈妈也下树了。
我忽然注意到,妈妈的身上有许多白点,急忙让爸爸看。我们仔细观察,发现它们还会动。“会不会是虫子呀!”我惊问道。“好像是。”爸爸说。我们急忙帮妈妈拍掉。
累了一天,我活动了一下,腰酸背痛。虽然很累,但是获得了丰硕的果实,我十分满意。生活就像摘柿子,总要通过自己的努力来取得成果。
摘柿子也能获得大道理,真是生活处处是课堂啊!