银杏优秀作文300字
我们的教室旁边有一棵枝叶繁茂的银杏树,我和他天天见面。
它的根一部分深深地扎在地里,像人的脚稳稳地站在大地上,一部分突出地面,盘根错节,像一块精美的雕刻艺术品。树干凹凸不平,像许多小石头扑出的小路,枝干的颜色很深很深,几乎成了黑色,好像在对我们述说,他已经很老很老了。它的枝又细又长,像八爪鱼的脚向四面八方伸展,叶子郁郁葱葱、密密层层,细看每一片树叶,就像夏天奶奶乘凉时,使用的小扇子。
银杏树啊,春天,你吐出嫩绿的芽苞,你那盘根错节的根,十分引人注目,我经常坐在上面和你说悄悄话。
夏天,你枝叶繁茂,长出许多密密层层的枝叶,我趁下课的时候,飞快地跑到你下面乘凉,你就像一把大伞,严严实实地为我遮住阳光。
秋天,你金黄的叶子飘落在地上,像给大地铺上了一层厚厚的地毯,小扇子般的树叶,在秋风中,翩翩起舞。
一到冬天,你脱下金黄的外衣,全身光秃秃秃的,看你在寒风里瑟瑟发抖,我真为你担心。我真想为你戴上一顶温暖的帽子,为你穿上一件厚厚的外衣。
谢谢你的陪伴,银杏树,你让我的校园时光更加的美好!