游朱家角作文300字
暑假的一天,我去了朱家角游玩。
一进去就觉得热热闹闹,有的人在推车,有的人在拍照,还有的人在谈笑。我们走过了著名的“放生桥”,来到了朱家角的古城。那里依然门庭若市,许多商人忙着做生意。
我们先来到了“翰林匾额博物馆“,了解到了中华民族独特文化产物,集文字、书法和雕刻花纹——匾额。一块块匾额立得到处都是,让我感觉我仿佛来到了古代,居然有那么多的匾额!这些匾额是从许多地方搬来的,有些褪色了。
然后我们去了“课植园”,又名“马家花园”,在那里山青水秀,又有着诗情画意,蝴蝶们在花园里追逐、嬉戏,鱼儿们也美美地享用着美食。花园里的一座倒狮亭,把我们吸引住了——五个倒挂在亭子上的小狮子在欢迎我们呢!
揉一揉眼睛,睁大一看,咦!这不是大清邮局嘛!我迫不及待地向前走去,哇!真是美丽。每块玻璃上都有着历史的记载。于是,我轻手轻脚地踏上了二楼,哇,居然有一座桥!
我走着,又来到了上海手工艺术馆,我快步地走进去,看到了许多艺术家的作品,其中,最吸引我的雕塑就是两个螳螂在下棋……
虽然我今天热得成了小红薯,但我很开心!