游朱家角作文300字
今年寒假,我跟哥哥、舅舅和舅妈一起去了一次朱家角古镇。那里风景优美,整个古镇镶嵌在湖光山影之中,到处是小桥、流水的美丽风景,拥有“江南水乡”之称。走在朱家角的古街上,别有一番风味。那些在商店门口摆放着的不是珍珠贝壳,不是玛瑙项链,而是大人们小时候玩的拨浪鼓。这里的小吃也非常有名,其中四大名吃就是“粽子”、“扎肉”、“糖藕”、“熏豆”。
朱家角不但很有特色,而且风景也非常美丽。
一条条弯弯曲曲的小路,横卧在店铺之间;小桥流水、住宅、乌篷小船呈现在眼前;岸边的杨柳,像一条条小辫子在随风飘荡,还有那石桥,宛如一道道彩虹横卧在小河上……
沿着青石铺成的小路,我们穿过了一条条长长的巷子。不一会儿,我们来到了“放生桥”,于是,我们兴致勃勃地买了几条小鱼,将它们放生。我们站在“放生桥”上,那几条鱼好像迫不及待地想跳入水中,我们将买的鱼一一放入水中。可是,鱼儿们却像一个不听话的小孩,在我的塑料袋中蹦蹦跳跳。“哎呀,不好。”我大叫起来,“鱼儿不听使唤,跳到地上了。”这时,舅舅赶紧拿了一张卫生纸,将掉在地上的鱼抓了起来,把它放入水中。
朱家角既美丽,又好玩,真是令人流连忘返啊!