走向成功作文300字
我喜欢的东西很多,有游泳,唱歌,壁球……其中,我最拿手的就是双排电子琴(电子管风琴)。
我原本是学电子琴的,一次偶然的机会,让我接触到双排电子琴。因为我有电子琴的基础,所以老师让我插到高级班。在老师的帮助下,我渐渐地跟上了其他同学的进度,有一次还超越了他们呢!
一开始,我的手脚并不协调,不是这儿弹错就是那儿弹错了。我很难过,心想:“本以为我一次就能弹好的,可是我弹了这么多遍却都没有成功,我不开心!”
老师似乎看出了我的心思,她说:“没有一个人一次就能成功的,老师想你一样大的时候,连单排电子琴都弹不好,更别提双排了。”
老师的话给了我很大鼓舞,当我弹琴遇到挫折时我会再想到不放弃。每次,我都是先读熟乐谱,然后又把手指一个一个的放在键盘上,接着加上脚部和弦。慢慢地弹了一遍又一遍……终于有一遍是弹对的。我高兴的手舞足蹈。经过反复的练习,我现在弹得又准又对。
弹双排电子琴不但让我感受到音乐的乐趣,还让我明白了:遇到挫折不能放弃。我会加倍努力,向成功之路走去。