劝说作文300字
我的爸爸是一个非常好的人,为我们这个家也做出了很大的贡献,但是爸爸有一个问题,实在是让我很担忧,那就是爸爸吸烟实在是让我很担忧,几乎每天一盒烟,真是一个烟鬼,为了爸爸的身体健康,我要劝说爸爸戒烟。
昨天晚上吃完饭后,爸半倚在椅子上,点燃了一支烟,嘴里还念叨着:“饭后一支烟胜似活神仙。”爸爸边说边咳漱,让人看着心痛。爸爸刚抽完一支烟,又拿出一支烟,我眼前闪过了一排字,我眼一亮对爸爸说:“那一排字读什么,我看不清楚。”爸爸顺着我的手指一看,笑了笑:“这小丫头!这一行字是‘吸烟有害健康”。
我接着问爸爸:“爸爸,你爱我和妈妈吗?”“废话,我不爱你妈,我怎么和她结婚呀,你是我的亲身骨肉能不爱吗?”
我接着说:“爸爸,你知道吗?在烟里有许多尼古丁,尼古丁可是一种对人体有害的液体呀!一支香烟中所害的尼古丁可毒死一只小白鼠,而且我们都在为你吸二手烟呀二手烟比一手烟危害更大,如果您爱我和妈妈,您就戒烟吧!”
爸爸看着我,又看了看烟,又看了看正在厨房忙碌的妈妈,说:“好,为了你们母女俩,我从今天开始戒烟,你要监督我,行不?”“好的好的,爸爸要戒烟了。”我跑去告诉妈妈,妈妈也开心的笑了。